Друзья! Я решил создать новую тему, где каждый желающий может выкладывать интересные новости по теме науки и техники (не обязательно только про лазеры). ________________________________________________________________________ Итак, поехали! Сколько химий на свете?
Электричество от ветряков и солнца дешевле угольного — почему же в Азии начали массово строить угольные ТЭС?
Друзья! Что я один отдуваюсь? Присоединяйтесь, выкладывайте ссылки на интересные научные и научно-популярные статьи, видео!
Теперь-то я знаю, как всё на самом деле. Я читал и плакал. От смеха. 77.8 К подписчиков... Этот научно-популярный канал я бы закрыл. Там множество статьей таких.
Этот же удивительный канал. Например: "Лейся, звонкая песня медведя!" Денис Яцутко со своими библиотечными историями отдыхает. Нет, каково? Интересно, а какая энергия была, пока не осталась?
Вообще-то я не в восторге был и от статьи про ветряки, слишком смердит дилетанством или заказняком. Энергию накапливают в виде воды, подъема грузов, разогрева солей и небось еще много чего мне не известного придумали. На литиевых аккумуляторах свет клином не сошелся.