Куча неопознанных оптических элементов

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем V. Frankenstein, 13 авг 2014.

1. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Пришла посылка из штатов, кот в мешке по халявной цене. на какю длину волны могут быть инетрференционные зеркала, что за странные кристаллы фиолетового цвета? Сможет ли кто-то опознать хотя бы часть?

2. Optics

Optics Пользователь

На первом снимке стекла с синим покрытием можно предположить, что это зекркала на 632 нм, чем темнее тем выше отражение.
    На третьем снимке думаю зеркала для Ar ионного лазера, красное и в цилиндрич упаковках.

3. V. Frankenstein

Спасибо. Хотя вопрос относительно кристаллов остаётся открытым.

4. da-nie

da-nie Пользователь

Есть у меня вот таких два зеркала. Они склеенные из двух. С одной стороны они цветные, а с другой зеркальные. На просвет они цветные (т.е. зеркальная поверхность немного пропускает свет). В центре красного пятно прогара. То есть, это элемент резонатора мощного лазера. Жёлтое, возможно, тоже резонаторное. Вот только от какого лазера эти зеркала? И почему они склеенные? И цветные. И есть надпись С-283 на жёлтом, причём внутри, прямо на зеркальном слое.

DSC02188.JPG
    DSC02189.JPG
    DSC02190.JPG

5. da-nie

da-nie Пользователь

Кстати, есть ещё зеркала на которых сбоку написано 1500. Интересно, что это за лазер с такой длиной волны? :?

6. V. Frankenstein

А зеркала ли это? Я подобное видел в каком-то измерителе мощности излучения в качестве ослабляющих фильтров. В каком диапазоне длин волн они могут работать -- хз

7. da-nie

da-nie Пользователь

Тогда откуда там прогар на красном?

8. AlexDark

AlexDark Пользователь

Это может быть и деградация поурытия, видел такое на зеркалах от неонников/аргонников и на телескопных тоже.

Поделиться этой страницей