Вкусная еда

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Tata, 4 апр 2019.

  1. Tata

    Tata Новичок

    Как приготовить спагетти.
    Спагетти с томатным соусом
    [​IMG]
    Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
    Спагетти - 330 г
    Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
    Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
    Чеснок (измельченный) - 2 зубка
    Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
    Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
    Вода - 5 л
    Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

    Как приготовить томатный соус для спагетти:
    1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
    2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
    3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
    4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
    5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
     
  2. Neptun

    Neptun Новичок

    Мне борщ нравится и квас, это вкусная еда?
     
  3. Tata

    Tata Новичок

    Точно вкусно - как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро.
    Засолка красной рыбы в домашних условиях
    [​IMG]
    Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Рыба красная - 1 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Сахар - 2 ст. ложки

    Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
    Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

    Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
    Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
    Сахар смешиваем с солью.
    Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
    Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
    Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
    Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
     
  4. Tata

    Tata Новичок

    Отличный гарнир - как варить гречку.
    Каша гречневая простая
    [​IMG]
    Простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка - идеальный гарнир и полезный завтрак. Гречневая каша с растительным маслом подойдет как самостоятельное постное блюдо.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Крупа гречневая - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    Подготовить продукты.
    Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
    Вскипятить воду.
    Залить крупу в казане или кастрюле кипятком, добавить соль и масло.
    На большом огне дать закипеть.
    Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить гречку 20 минут.
    Каша гречневая готова.
    Подавать гречневую кашу горячей.
    Приятного аппетита!
     
  5. da-nie

    da-nie Пользователь

    Я бы сократил - промыть гречку, закинуть в мультиварку, добавить соли, включить режим "каша". Варить до звонка мультиварки. :)
     
  6. Андрей1982

    Андрей1982 Пользователь

    А можно перед варкой и промывкой крупу обжарить. :)
    Есть ещё вариант вообще без варки: когда промытую крупу заливают холодной кипячёной водой и за сутки она превращается в кашу. :)
    Кому как нравится. :)
     

Поделиться этой страницей