Как приготовить спагетти. Спагетти с томатным соусом Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро. Продукты (на 6 порций) Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г Спагетти - 330 г Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л. Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л. Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. Вода - 5 л Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана Как приготовить томатный соус для спагетти: 1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится. 2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут. 3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились. 4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать. 5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
Точно вкусно - как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. Засолка красной рыбы в домашних условиях Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо. Продукты (на 5 порций) Рыба красная - 1 кг Соль - 5 ст. ложек Сахар - 2 ст. ложки Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба. Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях: Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек. Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится). Сахар смешиваем с солью. Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим. Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо. Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник. Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
Отличный гарнир - как варить гречку. Каша гречневая простая Простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка - идеальный гарнир и полезный завтрак. Гречневая каша с растительным маслом подойдет как самостоятельное постное блюдо. Продукты (на 2 порции) Крупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Подготовить продукты. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Вскипятить воду. Залить крупу в казане или кастрюле кипятком, добавить соль и масло. На большом огне дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить гречку 20 минут. Каша гречневая готова. Подавать гречневую кашу горячей. Приятного аппетита!
Я бы сократил - промыть гречку, закинуть в мультиварку, добавить соли, включить режим "каша". Варить до звонка мультиварки.
А можно перед варкой и промывкой крупу обжарить. Есть ещё вариант вообще без варки: когда промытую крупу заливают холодной кипячёной водой и за сутки она превращается в кашу. Кому как нравится.