Товарищи! Опознайте аппарат! И что там за квантроны -- они с воздушным охлаждением что ли? Какие у них характеристики?
Ну ок, я его запустил, пыхает. Но чтобы двигаться дальше, нужно понять, как охлаждать квантроны. Нашел характеристики ИЛТИ-201-1Б: Энергия импульса лазерного излучения (при энергии накачки), Дж - 0.03 (7.2) Длина волны лазерного излучения, мкм - 1.064 Энергетическая расходимость лазерного излучения, рад. - 0.003 Частота повторения импульсов лазерного излучения, Гц - 0.25 Думаю, что у версии А примерно то же самое. В каждую лампу разряжается 40 мкФ x 1000 В. Отводного штуцера в квантронах нет, как видно из фото. Вопрос: возможно его воздухом охлаждать, или в конструкции чего-то не хватает, как думаете?
Ну, если он изначально с воздушным охлаждением, то почему бы и нет? Только фильтровать от пыли придётся очень хорошо.
Ну я просто ни разу не видел квантрона с воздушным охлаждением, даже не картинках, и поиском не нашел. Да и лазер что-то типа опытного экземпляра -- вдруг чего не доложили. С другой стороны 20 джоулей на лампе 4 раза в секунду это 80 вт, в принципе, и воздуха может хватить. Просто вдруг кто сталкивался именно с воздушными квантронами.
Лазер ГОР-100 с воздушных охлаждением. "Охлаждение ламп и рубинового стержня – воздушное от вихревого холодильника"