Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. лаборант

лаборант Новичок

Любого-то любого да только в основном они под ИК или от 500 до1000 нм, лучше конечно росийские и от производителя.

2. Goury

Goury Новичок

вопрос задам здесь
    было это:

достал из него вот это:

вопрос: чем заняться дальше?

мм.. я впринципе в курсе, что надо диод достать, но вот чем его лучше достать и который из них - вот в чём вопрос

3. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

нужен тот что справа на каритнке... вынимается легко... отламывается тонкая пластиковая перегородка... срывается нахер вся эта металлическая защитная броня
    далее аккуратно заводим кончик ножа между пластиком и радиатором нужного нам диода и потихоньку и аккуратно поворачиваем нож, небольшое усилие и диод должен отклеится (клей не особо мощный на этих головах)

далее мы получим диод в радиаторе
    смотрим на диод с его тыльной стороны (там где выводы)
    видим там теплопроводный компаунд (серая паста)... аккуратно убираем ее (можно иглой), находим участок где есть заметный карман-зазор между радиатором и корпусом диода (длиной около 3-4мм по дуге)
    вычищаем этот кармашек (так, чтоб видней было)
    берем опять ножег (нужен прочный нож, не китайский за 15р), вставляем кончик в этот зазор, и ааааккураааатненько извлекаем диод...

сопсно эта голова и описана в статье про "первый лазер из ДВД"
    можешь там почитать

4. Phil

Phil Новичок

1)Какой резистор нужен для лазера из cd дисковода 52x24x52x 1,5A/12V ?
    2)Как узнать длину волны (нм)?

5. trospam

trospam Новичок

Phil,чего так тяжело форум почитать.За такие вопросы банить нужно :twisted: :twisted: :twisted: .На форуме это все написано,ище и ссылки на главной странице лежат.

6. trospam

trospam Новичок

Goury.Ты вроде как давно на форуме,на каждой теме отписываешся,и такие вопросы задаеш. :confused:

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ К ГУРУ Млять читайте статью там всё расписано

8. luxor

Интересно а для кого это написано :evil: http://lasers.org.ru/laser-pointers/46- ... lynin.html
    А кто это сделал ? :lol: Интересно может админу просто нечего делать было[attachment=0:3u4haul8]vnutri.jpg[/attachment:3u4haul8]
    А за вопрос какой ток подавать на лд будет бан :oops:

Вложения:

• vnutri.jpg
      vnutri.jpg
      Размер файла:
      55,1 КБ
      Просмотров:
      521
  9. luxor

ОЧЕНЬ добрый совет купи мультиметр ;) Мастерство приходит со временем , пол года назад я даже смд резюк припаять ровно не мог а щас паяю как нефиг делать даже о размере не думаю , раньше смд резюки просто навивали ужос :lol:

10. trospam

trospam Новичок

Это ты про кого? :?

11. luxor

я про Goury

12. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Да в этом деле практика нужна, и хорошии паяльник.Ничего там сложного нет главное руку набить.Купи паяльник с острым жалом и изменяюшеися температурои только не китаискии (быстро сгорит возможно после 10 минут работы).

13. Goury

Goury Новичок

дорогие товарищи, я не гуру в лазеростроении и тем более не гуру в разборке дивидюков
    попался под руку халявный дивидюк, вот и решил побаловаться

а где в статьях ваших конкретно эта голова опсывается? её не нашел, а диоды, как мне показалось, могут разное расположение иметь в разных головах...
    кстати вот сейчас думается: там поидее должен быть ик диод и красный. а мне кажется, что их там три... но привод, вроде, не блюрей был (про блюрейность ничего не было написано на нём)
    подскажите, что это за такое можут быть там

а я затарюсь кондюками на недельке и продолжу

14. Drago

Drago Новичок

фотоэлемент...или как-то так он завется,он тоже с виду кажется как ЛД, но на самом деле это уличная магия...
    разбери-увидишь,две кругляшки в псевдо-квадратиках это диоды (у одного квадратика на выходе приклеина стеклящечка[это так у меня было] ) как то вот так... :)

15. лаборант

лаборант Новичок

Накопал как то лазерный модуль тупо присобачил аккумулятор от сотика, работает уже год и аккумулятор больше не заряжал, в чём прикол?
    Вот и не знаю слепить к нему драйвер или оставить как есть.

Вложения:

• IMGP1867.jpg
      IMGP1867.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      474
    • IMGP1869.jpg
      IMGP1869.jpg
      Размер файла:
      138,7 КБ
      Просмотров: