Приобрел новый китайский лазерный станок 50w фирма CHDUINO. Все работало нормально 2 недели. Потом по неизвестным причинам упала мощность. Во время теста обнаружил, что лазерная трубка выдает 4 пятна. Что делать? Брак? Или можно вылечить? Фото прикладываю.
Да там походу стандартная китайская трубка отпаянная с неюстируемыми зеркалами...Сочувствую, скорее всего нужно новую трубку покупать
Я не могу избавиться от ощущения, что зеркала на трубке приделаны пластилином. Может его (пластилин) погреть и подвигать зеркало?
Желаю Вам победы над китайской промышленностью, однако если не оживет, то готов выкупить на эксперименты.
Только сейчас заметил на предпоследнем снимке какой-то юстировочный узел с тремя винтами. Их надо попробовать покрутить!
Да это наверняка просто поворотное зеркало, которое выводит излучение трубки в перпендикулярную плоскость где механика с оптикой...
Да там у Вас стоит 99% стандартная отпаянная китайская трубка,которая не юстируется.Здесь два варианта, 1.найти фирму которая сьюстирует и придется перезаполнить трубку смесью газовой, или 2.просто заменить новой(здесь смотрите сами что будет вам дешевле и реальней). Больше вариантов я не вижу... А, да еще посмотрите, может зеркало "грязное" и то и другое осмотрите внимательно.может во время изготовления трубки на зеркало что-то попало правда оно прогореть могло моментально...короче говоря осмотрите зеркала.
Прогрел, но отпаять зеркало не получилось. Это фигню ничего не берет, вся колба греется, а замазке хоть бы что. Использовал строительный фен. Всем спасибо за ответы!