Добрый день форумчане. С недавних пор попалась мне в руки голова от ГОР 100 М. Занялся восстановлением. Особо требуется Ваша помощь. Господа/товарищи! (Ну и дамы/подруги, если таковы имеются). Помогите кто чем может!!! Не хватает многих железок. Может валяются у кого на полках какие нибудь железки от такого аппарата? Или есть доступ к нему, нужны фотки в сборе для копирования. Конденсаторы к41и7, отражатели, выверитель и т.д. Не хватает одной пружинки для лампы и одной юстировки. Может зеркала есть у кого? Подскажите, какого размера Аэ? Буду рад любой помощи. Куплю недостающие части. Может кто просто сможет поделится какими то хитростями эксплуатации, наладки или знает куда обращаться.... Спасибо всем за помощь! О результатах буду переодически отчитываться...
Вот фото. Общий вид и со снятой крышкой. Отражатели дохлые. В паспорте написано, можно почистить оксидом хрома. Пока его не нашёл. Облажился учебниками по гальванике. Буду пробопать посеребрить. На отражателях не хватает кусочков, вырезано ножницами или ещё чем.. И прикручены винтами. Интересно, а как было в оригинале?
А вот и первые восстановленные детали. сеточка на выходные отверстия была только одна. Латунную, как в оригинале не нашёл, сделал из нержавейки. Зато 4шт. С запасом.
Клеймы для ламп имеют цанговую конструкцию. Сильно подгорели. Наверное когда-то плохо закрутили. Подумываю переточить. В принципе, думаю будет не дорого. Детальки не сложные. Может из меди сделать? По стоимости будет примерно одинаково. Но медь не пружинит так, как латунь. И к меди припаяться надёжней. Кстати, никак у себя не найду высоковольтный провод на 5Кв 6-8мм^2... Тот, что в аппарате, доверия не внушает. Может есть у кого метра 4-5?...
интересные конденсаторы. они что были разработаны специально для применения в импульсных накопителях?
Понапридумывают всякой гадости и только через 80 лет говорят, Ах, что же мы наделали... Но, даже зная концерогенность тефлона не многие отказываются от сковородок тефаль... А многие ли моют посуду горчицей вместо фэри? Уверен, через 80 лет анаком признают такой гадостью, что все остатки решат отправить на утилизацию на солнце. Мои капы полностью герметичны. Корпус милиметра 2 сталюка. Даже не знаю, как их нужно юзать, чтоб разгерметизировать. Ну, разве что отвёрткой замкнуть... Но с 2500Дж на это ещё решиться надо... Думаю, эта гадость не самое опасное в моей установке. 5000 вольт не преведут к увеличению печени за 10 лет... Они из неё стейк зажарят в 100 милисекунд... Лично я за ТБиОТ. И в электробезопасности и химии и оптике... Когерентное излученте в импульсе 100Дж даже отражённое для здоровья не шибко полезно. Прошу прощения за офф топ.
Продолжу. Вчера приехал силовой транс из Омска. Вместе с мостом на Д1006. Мост можно было и оставить, но в паспорте мост на 12 (!) Д1009. Буду делать как в оригинале. Тем более, Д1009 в количестве 15 шт выехали из Пензы. Транс немного привёл в чувства, погонял немного через Латр. Пока на 30В перрвички. На выходе 700В переменки и 620В после моста. Купил головку киловольтметр на7,5Кв. Может кто подскажет, как расчитать сопротивление, через которое его нужно подключить к капам? P.S. Внимание, АНОНС! Завтра фотографии самых главных элементов! Не пропустите!
Да можно конечно! Но у меня винтажный проект. Никаких светодиодов и другой китайщины! Только made in USSR! Вот такие лампочки и кнопочка. Раритетные.