Купил лазер 532 зеленый 100mW

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Denis11, 12 фев 2013.

1. bzdynk

bzdynk Пользователь

Поздравляю!

2. Denis11

Denis11 Пользователь

спасибо спасибо спасибо
    :?теперь хочется чтоб это воспламеняло :?: тока тапки в меня не кидайте )))))

3. Rotgar

Rotgar Пользователь

Да кто ж зеленью жжёт КПД не какой вдобавок самый чувствительный участок зрения без очков глаза выжгешь, УФ 500мВ на 3-4м дерево жгёт на ура только дым коромыслом, а лучше ИК и для глаз приятно можно и 5Вт без очков только правильно юзая.

4. Denis11

Denis11 Пользователь

не до ИК я еще не дорос )))))))))))))) мне б пока простенькие собрать красный там .... ну вот на фиолетовый решился )))
    через пару недель закажу ЛД корпус подобрал уже сейчас вот лазию смотрю драйвера для него http://www.ebay.com/itm/1-5-2W-445-...age_Lighting_Single_Units&hash=item27bc04fdc3

а насчет корпуса и радиатора решено уже корпус под 2 аккумулятора 18650

5. Rotgar

Rotgar Пользователь

:confused: 2 18650 жесть конечно. А чем ИК сложнее то! Что красный что ИК что УФ разница то:lol:.

6. Denis11

Denis11 Пользователь

А чем ИК сложнее то!
    ну пока для меня сложно ((((

это будет 1 мой лазер и я вон на 2w сразу замахнулся (((( ну раз решил 2w буду делать его
    правда пока вот смотрю схемы драйверов под него ))) если есть предложения и советы )))) буду рад выслушать )))

7. Shah

Shah Пользователь

не надо чувствительность с устойчивостью путать, глаза при равной мощности будут выжигаться практически одинаково

8. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Устойчивость тоже разная. При одинаковой мощности 405 нм свет причинит глазу больше вреда чем ИК 808. Но совет использовать ИК без защитных очков действительно вредный.

9. Rotgar

Rotgar Пользователь

Не УФ при равной мощности лучше ИК ведёт! Как тем что оконечный размер пятна будет меньше так и тем что 405 и 808 по разному поглощаются поверхностями. Да УФ ясно дело куда вреднее. Но я писал что при правильном использовании это многое значит мощность, время, поверхность, освещённость, и многие другие факторы ясно дело чем светлее тем меньше света попадёт на сетчатку.

10. Denis11

Denis11 Пользователь

пару дней назад на внутреннею линзу попала пыль и луч разделился на 2 части но это не проблема я сковырнул линзу и о чудо он начал жечь еще круче ((( но вчера у меня настал траурный день я что-то отвлекся и смахнул лазер со стола ((( после чего луч стал воще стремный даже смотреть на него стало противно (((( посмотрел в нутрь и что я там увидел там маленький кристалик стоит так он откололся все лазер мертвый (((( от него у меня остался только корпус и драйвер (((( так что жду советов что туда можно воткнуть подойдетли в него фиолет тобишь с с этим драйвером
    ((((

позже выложу фотки того что осталось

11. Rotgar

Rotgar Пользователь

Теперь у тебя ИК 808нм который будет жечь еще круче!!! Из зелёного ИК нет проблем! Вот ты ИК не хотел для это было трудно теперь ты получил ИК свой:lol:.

12. Denis11

Denis11 Пользователь

да фиговый ИК получился ((((
    но это не беда )))

13. Denis11

Denis11 Пользователь

Блин заказал себе 2W синий лазер так продавец сегодня написал мне что типа он неможет его застраховать чтоб отправить в Баку ((((( буду искать другие варианты привести себе ЛД ((( я в печали

14. Mihei

Mihei Новичок

Здравствуйте! Сразу скажу, что в радиотехнике я не очень разбираюсь, но нужна помощь, умных людей.
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать лазерную указку(на подобии популярных нынче зеленых с ВИДИМЫМ лучем) с использованием РЖД диода, чтоб лазер менял свой свет свечения и соответственно - излучаемый луч? Главная задача состоит в том,чтобы сделать лазерную указку с возможностью менять цвет свечения и ,естественно, чтоб луч был виден.

15. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Нет.

16. Mihei

Mihei Новичок

Серьезный ответ. а можно подробнее, почему нельзя сделать такой лазер? ведь ржб лазеры существуют в клубах .в чем загвоздка ?

17. Sky)

Sky) Поделил на ноль

РЖД-диод - диод, используемый в Российских Железных Дорогах, или у меня неправильный гугл?

RGB-диодов не бывает.
    В указке свести три луча Вы не сможете физически. Места не хватит.
    А в стационаре свести три луча и управлять "цветом" с помощью той же ШИМ Вам может помешать только лень.

Вперед.

18. Mihei

Mihei Новичок

То есть вариантов,как реализовать данную идею в жизни нет? А если использовать rgb 3in1 ,1r1g1b и нужные линзы,кристаллы, то реально? Не злитесь за настойчивость.)

19. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Прочитайте моё сообщение еще раз.

20. bzdynk

bzdynk Пользователь

Если взять мощную галогенку с оптикой и крутить перед ней цветной фильтр, а перед этим напустить дыму... лазер и не нужен.

Поделиться этой страницей