Он собственно пока не закончен, с током ещё будем разбираться, когда батарейки свежие куплю. Пока от 2-х подсевших батареек через 4 ома (вместо третьей перемычка впаяна), далеко не максимум, но на соседнем доме видно через камеру. Диод был бескорпусный, не стал его из радиатора доставать. Под линзой у него была дифракционная решётка, по сему сначала 3 точки получилось, потом и линзу и решётку убрал, лишние они. Собственно смотрим фотки, там и диод и сам девайс.
Глаза 3,14дарасам выжигать :crazy: Если б его совсем видно не было, было бы прекрасное орудие вселенского западла... но жестокое.
Дело в том что его видно главным образом не по причине наличия красной длины волны, а из -за того, что 780нм это, так называемая, слабо видимая область, границей видимости считается 700-760 (по разным источникам), но она весьма размыта. Хотя конечно надо попробовать призмой разложить, может и получится чего, но имхо при такой интенсивности его всё-равно видно будет. Например даже тут: http://lasers.org.ru/laserscolors.html Сказано, что видимость по отношению к 555нм составляет 0.000015, т.е. сколько его не фильтруй, всё-равно полной невидимости не добиться.
Точкой полиэтилен как по маслу. На пластике борозду оставляет раза в 3 меньше чем ДВД (мож потом ещё мощи раскачаю). Коллимированным пучком полиэтилен только коробит, дырок не прожигает.
Чо за срань зделал,руки чтоль из ж.... растут.Пробка из бутылки хе-хе-хе.А есчо по медтехнике учишса,ты там такова понаделаеш.Можеш тока чужие изделия абсуждать а сам криворукий!!!
Фильтрование это есть отсекание ненужного а не трансформация диапазона в диапазон! Бугога!!!!! Давно меня так на ржач не пробивало! :ROFL:
Это к чему щас было? Меня тоже viewtopic.php?f=28&t=189&p=7273#p7273. А он пластиковый. Передняя гайка от старой металлической указки, остальной коллиматор я оттуда так и не выдрал, на совесть сделано) BLEF, изыди, гуру девайсостроения. Девайс и вправду кривой (о чём честно написано в названии темы), делался за 5 минут из рассчёта, как развалится всё переделать, ибо приспичило именно с ИК поэкспериментировать. Когда он выдержал пару месяцев таскания в рюкзаке, я понял что конструкция имеет право на жизнь и решил запостить сюда. Девайс до сих пор жив и продолжает доставлять лулзы, вот уж воистину, нет ничего более постоянного чем временное.
Ух, набижали то, тема уже 4 месяца висит, никому нафиг не нужна была Диод то ли из соньки, то ли из нека, я их тогда 2 купил, головки абсолютно идентичные были. Ток пока выше 150 не подымал, не надо было. На днях может паяльник свой оживлю (навернулся), соберу стабилизатор на лм-ке, сниму ВАХ с имеющихся трупов, можно будет более точно прикинуть сколько тока он выдержит. Если руки дойдут (месяца 4 уже собираюсь, пару дней назад таки собрался, но паяльнику писец неожиданный настал).
Это к чему щас было? Это к тому, что не надо в данном случае ничего отфильтровывать. Меня тоже viewtopic.php?f=28&t=189&p=7273#p7273 Блять... У меня истерика реальная началась!!!!!!! Вспомнил баян в инете: парень на форуме пишет: я скачал песню с сайта и она мне не понравилась. Как мне её обратно вернуть?...
Так и я об том же Просто на тот момент точно не было определено, есть там видимая составляющая, или это ИК видится из-за дикой его злости. Вот и была мысля отфильтровать.
Переделал сей кирпич. Коллиматор отсюда: viewtopic.php?f=3&t=663 Диод ИК от асуса drw-1608P3S Ток зажигания у него 38мА, так что ИМХО можно где-то до 180 давать. Диод в родном радиаторе идеально вошел в этот коллиматор. Старый диод я спалил конденсатором, поэтому на этот раз его ставить не стал, хватит керамики. Вид по презентабельнее стал.