Кривой ИК в фонарике

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем EVIL_USER, 20 сен 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Он собственно пока не закончен, с током ещё будем разбираться, когда батарейки свежие куплю.
    Пока от 2-х подсевших батареек через 4 ома (вместо третьей перемычка впаяна), далеко не максимум, но на соседнем доме видно через камеру.
    Диод был бескорпусный, не стал его из радиатора доставать.
    Под линзой у него была дифракционная решётка, по сему сначала 3 точки получилось, потом и линзу и решётку убрал, лишние они.
    Собственно смотрим фотки, там и диод и сам девайс.

2. makiz

makiz Новичок

прикольно...но какой смысл фокусировать в луч ик лазер?

3. EVIL_USER

Глаза 3,14дарасам выжигать :evil: :crazy:
    Если б его совсем видно не было, было бы прекрасное орудие вселенского западла... но жестокое.

4. makiz

makiz Новичок

купи диод на тысчу с хуем нанометров) там нет(или почти) красного

5. EVIL_USER

Не, нафиг нафиг, не удержусь же, точно жертвы будут...

6. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

есть куча материалов которые ИК пропускают, а красное держут! хотя б на пульт ДУ посмотри!

7. EVIL_USER

Дело в том что его видно главным образом не по причине наличия красной длины волны, а из -за того, что 780нм это, так называемая, слабо видимая область, границей видимости считается 700-760 (по разным источникам), но она весьма размыта.
    Хотя конечно надо попробовать призмой разложить, может и получится чего, но имхо при такой интенсивности его всё-равно видно будет.

Например даже тут: http://lasers.org.ru/laserscolors.html
    Сказано, что видимость по отношению к 555нм составляет 0.000015, т.е. сколько его не фильтруй, всё-равно полной невидимости не добиться.

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а этот твой лазер чтонить режет? :)

9. EVIL_USER

Точкой полиэтилен как по маслу.
    На пластике борозду оставляет раза в 3 меньше чем ДВД (мож потом ещё мощи раскачаю).
    Коллимированным пучком полиэтилен только коробит, дырок не прожигает.

10. BLEF

BLEF Новичок

Чо за срань зделал,руки чтоль из ж.... растут.Пробка из бутылки хе-хе-хе.А есчо по медтехнике учишса,ты там такова понаделаеш.Можеш тока чужие изделия абсуждать а сам криворукий!!!

11. 4x4

4x4 Пользователь

коллиматор из указки? если да, где отрыл металлический?

12. Артёмище

Артёмище Новичок

Фильтрование это есть отсекание ненужного а не трансформация диапазона в диапазон!
    Бугога!!!!! Давно меня так на ржач не пробивало! :lol: :ROFL:

13. EVIL_USER

Это к чему щас было?
    Меня тоже viewtopic.php?f=28&t=189&p=7273#p7273.
    А он пластиковый. Передняя гайка от старой металлической указки, остальной коллиматор я оттуда так и не выдрал, на совесть сделано)

BLEF, изыди, гуру девайсостроения.

Девайс и вправду кривой (о чём честно написано в названии темы), делался за 5 минут из рассчёта, как развалится всё переделать, ибо приспичило именно с ИК поэкспериментировать. Когда он выдержал пару месяцев таскания в рюкзаке, я понял что конструкция имеет право на жизнь и решил запостить сюда.
    Девайс до сих пор жив и продолжает доставлять лулзы, вот уж воистину, нет ничего более постоянного чем временное.

14. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

а откуда диод выдирал? Ток какой ?

15. EVIL_USER

Ух, набижали то, тема уже 4 месяца висит, никому нафиг не нужна была :D

Диод то ли из соньки, то ли из нека, я их тогда 2 купил, головки абсолютно идентичные были.
    Ток пока выше 150 не подымал, не надо было.

На днях может паяльник свой оживлю (навернулся), соберу стабилизатор на лм-ке, сниму ВАХ с имеющихся трупов, можно будет более точно прикинуть сколько тока он выдержит. Если руки дойдут (месяца 4 уже собираюсь, пару дней назад таки собрался, но паяльнику писец неожиданный настал). :)

16. Артёмище

Артёмище Новичок

Это к чему щас было?
    Это к тому, что не надо в данном случае ничего отфильтровывать.

Меня тоже viewtopic.php?f=28&t=189&p=7273#p7273
    Блять... У меня истерика реальная началась!!!!!!!
    Вспомнил баян в инете: парень на форуме пишет: я скачал песню с сайта и она мне не понравилась. Как мне её обратно вернуть?...

17. EVIL_USER

Так и я об том же ;)

Просто на тот момент точно не было определено, есть там видимая составляющая, или это ИК видится из-за дикой его злости. Вот и была мысля отфильтровать.

18. EVIL_USER

Переделал сей кирпич.
    Коллиматор отсюда:
    viewtopic.php?f=3&t=663
    Диод ИК от асуса drw-1608P3S
    Ток зажигания у него 38мА, так что ИМХО можно где-то до 180 давать.
    Диод в родном радиаторе идеально вошел в этот коллиматор.

Старый диод я спалил конденсатором, поэтому на этот раз его ставить не стал, хватит керамики.
    Вид по презентабельнее стал.

Вложения:

• New_IR.jpg
      New_IR.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      853
    • New_IR_beam2.jpg
      New_IR_beam2.jpg
      Размер файла:
      6,4 КБ