Опять про покупку зеркал

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем BarsMonster, 8 ноя 2013.

1. BarsMonster

BarsMonster Новичок

Подскажите,
    Где искать полностью отражающие диэлектрические плоские зеркала? Диаметр 10-20мм

Интересует видимый диапазон, а если есть более узкие покрытия - в районе 600нм было бы совсем идеально :)

Или может есть у нас (Москва/РФ) места, где продают оптические компоненты по советским ценам? :)

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

По таким ценам сейчас не купишь. Если только на барахолке с рук, но чероятность найти нужное очень мала. Попробуй поискать на ебее, там скорее всего есть.
    Контор по изготовлению таких зеркал есть н есколько, поищи в инете. Цены не обрадуют.

3. мирон

мирон Пользователь

Если подойдёт 633 нм (красный переход He-Ne ), то, IMHO, проще всего будет найти б/у зеркала от старых лазеров. Наверняка есть люди, готовые поделиться.

4. Optics

Optics Пользователь

Может лучше поместить в рубрику куплю продам, ее больше народу просматривает? Хотя это дело администрации.
    Зеркала то есть действительно любые , но вы видимо ограничены в бюджете, это усложняет дело, Укажите более конкретно на какой диапазон длин волн нужны зеркала, можность излучения, бюджет.

5. BarsMonster

BarsMonster Новичок

Не то чтобы я был сильно ограничен в бюджете. Просто пока дешевле всего получаются стандартные зеркала от edmundoptics/thorlabs (с широкополосным покрытием, 99%), а найденные отечественные компании в среднем получаются дороже - это мне кажется неправильным.

Конкретно интересует 565нм, отражение 99.9% под углом 0 градусов. Мощность излучения - милливатты.

6. BarsMonster

BarsMonster Новичок

Возникает вопрос - известно ли, какая там примерно ширина отражаемого диапазона волн?

7. Optics

Optics Пользователь

Точно сказать не могу, но когда прописывал на спектрофотометре резонаторное зеркало то получилось ок 100 нм. Но это конечно не всегда и не для всех зеркал будет так. Но можно надеяться что резонаторные зеркала дадут полосу 50 нм. Есть зеркало 510-640, 99% под углом 0, диаметр 40 мм. Есть еще посмотрю.
    Напишите мне в личные сообщения какая цена вас устроит.

Поделиться этой страницей