Превышение питания

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем Shady, 10 мар 2008.

1. Shady

Shady Новичок

Посмотрел клип на ютубе. Там особо ничего не обьяснялось. Подключил лазер CD напрямую к USB (6 вольт там вроде). Неработает. Что обственно нисколько не странно. Потом ншел лазер DVD с таким же успехом результатов небыло.

Вот вопрос по существу. Я их спалил? :roll:

Вопрос 2. там у каждого по 3 контакта. Я в электротехнике вообще почти ничего не понимаю т.к. когда ее проходили в колледже я служил в армии =) Обьясните тупому плиз.

2. 4eef

4eef Пользователь

Я думаю ты их спалилнах, если подключал в те контакты, или просто давал обратку, к стати чего диоды страшно не любят(
    Вот полюсовка диода, извиняюсь за примитивщину, це я за 15 секунд в пэинти нарысував.
    http://4eef.at.ua/123.PNG
    И к тому-же доиду больше 3.5 вольт лучше не давать, бо сгоритнах. И ток надо регулировать, желательно переменник на мелкое сопротивление. У меня оказалось диод начинает работать с тока 200-250мА, и свечение, сцуко, шо от прожектора.

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Да, им точно конец! для начала прочитай lasers.org.ru , а вот уже после задавай вопросы! я там вроде хорошо все описал!

4. sabir2000

sabir2000 Пользователь

А никто не подскажет какой ток держут ЛД от CD-RW (32х52х52)
    У меня при 100 ма палёт нармальный, тлеет под ним чёрная бумага, плёнка, спичку ни мог зажеч-- дымок идёт но не зажыгается...

5. Artemka

120мА держут нормально и спички зажигают! дальше не поднимал!

6. tigr1991

tigr1991 Новичок

а если я им давал от 20 ма до 70 ма, а они не горят, (от DVD-RW)
    1)что с ними?
    2)можно ли как то проверить не спалёные ли они?
    3)а может просто мало тока?

7. Artemka

Они ИК же, через камеру смотри! если не горят, но греются, значит мертвые..

8. tigr1991

tigr1991 Новичок

я и через камеру смотрел (мобильного телефона) и руку подносил - вообще ничего ни света ни тепла

а разве оба лазера из дисковода ИК?

9. sciocka

sciocka Новичок

ну уж если оба не горят то наверна им капут

10. Artemka

Конденсаторы припаял? точно от статики не убились?
    полярность, правильность подключения? все Ок? красный от двд-рв начинает с 80мА светиться..

11. tigr1991

tigr1991 Новичок

ну я два конденсатора по 1000пФ последоватьльно соединил, т.е. получается один на 500 пФ, все полярности соблюдал

12. Artemka

Когда паял ноги были соединены?

13. sciocka

sciocka Новичок

дык конденсаторы ведь нужно паралельно паять )))) ЫЫ ) вот они и не горят )

14. Artemka

Ну вообще да, паралельно, но в данно случае это не критично. хотя емкость то никакая.. мало очень! да и электролита нет! короче есть где статике и переходным процессам разгуляться!

15. tigr1991

tigr1991 Новичок

вы не так поняли, электролит у меня стоял, просто вместо конденсатора на 100пФ я поставил два последовательно по 1000пФ

16. Artemka

там нужен был конденсатор на 100нФ=0,1мкФ
    Паял когда ноги скручивал? полярность не путал?

17. tigr1991

tigr1991 Новичок

что значит ноги скручивал? это для чего?

18. ALFA

ALFA Пользователь

19. saw

saw Новичок

привет всем !!!!! Ну убил короче я ИК :twisted: от привода LG CD\RW , подключил к акуму от тела (семен) ну схемку самую не хитрую собрал, там где два резюка, кандера, и подключил к акуму, но нечего не произошло, там же на сколько я понял ИК , ну через камеру нечего не было видно! :lol: !!! А умер он наверно из-за того что, с напряжением я напутал!!!!!

20. Artemka

Привет! с посвящением!)))

Поделиться этой страницей