помогите с построением экрана на выезды

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем adsound, 5 дек 2012.

1. adsound

adsound Новичок

хочу сделать самодельный экран на выезды. расмеры 3*2 метра.
    сделать хочу из тюли, а вот какие стойки сделать не представляю.
    может кто поделится опытом.
    буду рад всем предложениям

2. adsound

adsound Новичок

неужели никто не делал сей девайс? или ни у кого нет идей?

3. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

4. Андрей А

Андрей А Новичок

Я использую белый фатин + мебельные блестящие трубы диаметром 25 мм, к ним фурнируры очень много, всяких углов, муфт и т.д. - смотрится очень красиво, размер 3х4 метра, в разобраном виде вожу в легковом авто, собирается где-то за 4-5 мин. вес - 7-8 кг. Рекомендую.

5. DENITO

DENITO Пользователь

6. Андрей А

Андрей А Новичок

А в качестве перекладины что используется?

Летом мы еще использовали сборный экран 6х8 метров, набирался из железных квадратных профилей 30х30 мм, кусками по 2 м. Также перевозил в машине, для сборки нужно 3 чел. Крепился веревочными растяжками. Но при скорости ветра более 3-4 м/с сильно парусил.

7. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

Может для таких целей и размеров это подойдет http://www.aerocreativ.ru/price/

8. Андрей А

Андрей А Новичок

Может и подойдет, но цена пугающая :) За такие деньги можно из легированной стали с подъемником собрать экран 6х8 м.

9. Andrey_DreamLaser

Andrey_DreamLaser Пользователь

самый простой способ: пойти в Ikea и купить набор тюлей (2шт.) размерами 3*3м. Стоят копейки ~200р/ Единственная проблема, что эти тюли сшиты трапецией, и тянутся...так что нужно отдавать швее, чтобы обрезать ровно 3*3м, и обшить по периметру плотной тканью. Вверху можно пробить люверсами, для креплений стяжками, снизу карман для отвеса. Большой плюс - ткань с хорошим зерном, так что "объемная" анимация ложится ХОРОШО и БЕЗ ШВОВ!!!

или можно купить матовую органзу - ширина полотна -3м

10. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Андрей, спасибо огромное за вариант с Икея, но там сложно найти тюль, даже по поиску не ищется, не могли бы подсказать в каком разделе Вы ее нашли. Заранее спасибо.
    Еще вариант очень качественная тюль идет на балдахин на детскую кроватку, но там зерно мелкое и цена около 500 руб.

11. Andrey_DreamLaser

Я не помню где конкретно, но точно в разделе тюлей где всякие гардины и т.п. - Но это не лучший вариант. Можно купить театральную тюль с хорошим зерном, шириной 3,5м. В рулоне 55,5м по 600р
    ...у нас имеется запас...

12. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

У Вас можно театральную тюль купить? Весь город наш оббегал нигде нет. Только в нашем ДК есть, но ее с собой не возьмешь.
    Мне нужно 3x3 метра. Куда перечислить деньги?

13. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

14. Andrey_DreamLaser

Да, то
    - да то САМОЕ

По поводу театральной тюли - к сожалению обрезать её не хотелось бы....я имел ввиду имеется запас "целого рулона" 55,5м - по стоимости 33 300р

15. Maestro

Maestro Новичок

Андрей, не хочется вообще резать или только маленький кусок?
    тоже есть интерес, нужен материал на 2 -3 экрана.

16. Andrey_DreamLaser

Напишите сколько нужно метров погонных (ширина 3м) я посмотрю у себя в остатках.
    А имел ввиду, то что раджи маленьких кусков не хочется вскрывать и резать не раскрытый 55 метровый рулон, т.к. в нужный момент может ткани себе не хватить

17. Alexsoftik

Alexsoftik Новичок

Здравствуйте. То же делаю, экран на выезд и хочу попросить у вас помощи в выборе материала. Посмотрите и подскажите какой фатин выбрать для экрана? Пощупать в руках не могу, покупаю в интернет магазине.

Вложения:

• evrosetka.jpg
      evrosetka.jpg
      Размер файла:
      212,8 КБ
      Просмотров:
      832
    • fatin jestkiy.jpg
      fatin jestkiy.jpg
      Размер файла:
      224,5 КБ
      Просмотров:
      876
    • fatin myagkiy.jpg
      fatin myagkiy.jpg
      Размер файла:
      615,2 КБ
      Просмотров:
      820
  18. Andrey_DreamLaser

какие размеры экранов (ширина погонного метра) и стоимость? Лучше брать с большим зерном, но важно чтобы было меньше швов, т.е. широкий погонный метр ткани

19. Alexsoftik

Alexsoftik Новичок

Размер будет 3*3 метра(без швов), цена 2$ за метр. Значит, советуете фатин жесткий с крупной ячейкой? Мощность лазера:Green-150mw, Red -500mw, Blue -400mw, хватит мощности для проецирования 3*3 метра?

20. Andrey_DreamLaser

т.е. ширина погонного метров без швов 3м стоимость 2$ ? чье производство и можно ли вместе купить больше ткани, может скидки будут?

Поделиться этой страницей