В современном... Материнка, проц, оперативка, жестяк. Ну ты понял. Сам УЗ датчик (точнее трансдюсер) вряд ли удастся заюзать. А драг металлов... ну, как в компе.
Аппарат явно не новый, думаю 80-90 годов. Проц,жестяк, и оперативки я не разглядел. Но в аппарате имеется множество плат с интегральными схемами.Есть платы с смд- компонентами. Насчет драг металлов, я спросил из-за необычного цвета самих соединений в аппарате .
Разъёмы, да, могут быть позолоченные. Но могут и не быть. Что до остальных деталюшек, то обычно такие платы кидаются в кучу к остальным таким же, неизвестного происхождения и когда нужны какие-то деталюшки начинаешь их перебирать и ковырять то что нужно. Из специфического для УЗИ, только матрицы пьезо кристаллов в датчиках, остальное черт его знает как реализовано и на чем. Изучай, гугли маркировки, может что-то интересное найдешь. Я как-то нашел раритетную флешку на 1Мб в виде PCMCIA карты.
Вот еще огромная катушка . около 3осм в диаметре . Для чего она могла предназначаться ? помимо нее 2 трансформатора а вот собственно разъемы
на показанных выше платах интересного для применения в увлечение полно: мощные транзисторы, конденсаторов много разных, резисторы... а "катушка" по-моему обычный сетевой тороидальный силовой трансформатор. похоже довольно мощный.
много транзисторов типа lm317,lm358, lm... стабилизаторы напряжения и тд и тп больше половины компонентов мне не удалось идентефицировать. думаю для лазера много чего можно отпаять .
чепуху писать конечно не хорошо, но в радиоэлектронике я новенький , только-только начал вникать, так что не пинайте . молодого обучим и поднимем
Просто эту 317-ю у нас тут обмусолили со всех сторон. Обычно на ней первый стабилизатор тока и делается.
может и завалялось, хозяин склада собирает все , откуда можно достать цвет металлы а что интересного в УВЧ аппарате?
Сам аппарат Много чего интересного можно сделать с его помощью, а если еще и переделать... Полупроводниковых наверно у него нет, но ламповые тоже хороши, вот только на ногу могут больно упасть