Доброе время суток, Зарание извеняюсь если вдруг вопрос не в тему. Суть проблемы такова: необходимо при помощи лазера разрезать полиэтиленовые пакеты (лазерный луч подвижный должен быть), механической воздействие не подходит. Вопрос следующий: мне необходимо выбрать лазер по классификации (какой лучше удовлетворяет требованиям) и расчитать его мощность, чтобы он удовлетворял главному условию - температура в месте соприкоснавения луча и поверхности должна быть не более 200С. Подскажите решение этой проблемы или посоветуйте материал, который поможет мне. Спасибо.
тебе подойдет только газовый(СО2)лазер(длина волны 10,6) - это самый дешевый тип лазеров.. тут нужен эксперимент, для выяснения соотношения мощность\скорость луча+продувка. но если "Зарание извеняюсь" - то думаю ничего не получится.. P\S- понятно, что фразой: - "Мне не нужен эксперимент, мне нужна теория. Я не собираюсь его делать, я должен предоставить информацию.." - тему можно считать исчерпанной. А вопрошающему просьба громко объявить имена преподавателей, которые дают так по-мудацки поставленные задачи. Мне непопадалось ни одной работы, в которой расчет именно температуры совпал с экспериментом хотя-бы в разы.
спасибо. Мне не нужен эксперимент, мне нужна теория. Я не собираюсь его делать, я должен предоставить информацию о том, почему взял этот вил лазеров и на основе каких данных получаю нужную температуру 200С. + желатьельно схему лазерной установки и ее вес т.к. основная работа это система управления - расчет мощности приводов для перемещения лазерной установки.
alaser, ты меня извени, но мне твое мнение по поводу постановки задачи не интересна, мне нужна конкретная информация или хотябы источник, где можно ее получить. Возможно существуют готовые решения газовых лазеров, от конкретных производителей, можете подсказать таких?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с экспериментом! я студентка, занимаюсь лазерной гравировкой натуральной кожи. Не знаю как правильно провести эксперимент, необходимо определить зависимость глубины гравировки от скорости и мощности лазера h=(V,P). С чего начать? По каким формулам рассчитать? Как обработать полученные данные? Может у вас есть какие то наглядные примеры, подобные работы. Заранее благодарю)
Для начала хоть укажите тип лазера и его максимальную мощность. Зависимость тут простая, если рассматривать ЦО2 лазер. Чем больше мощность и меньше скорость, тем больше глубина реза. Чем лучше фокусировка, тем больше глубина реза, но меньше пятно излучения на материале, меньше ненужная обугленность. Эксперимент можно поставить таким образом: Пишем программу для гравировки нескольких линий с разной мощностью и одинаковой скоростью. Следин за плотным прилеганием материала к столу, иначе эксперимент будет искажен из-за разной фокусировки излучения. Если нет автоподстройки фокуса. Мощности 190вт хватает для резки древопласта(помесь АБС и деревянных опилок) 2.5мм толщиной при скорости 3-4м/мин. Это для примера. Глубину гравировки инструментально будет довольно сложно оценить, думаю что. Только на глаз, катит -- не катит.
Лазерное оборудование Zing 16, 25 Вт. СО2. Гравировку линий уже сделала, с разной мощностью и одинаковой скоростью. Толщину кожи измерила. На специальном приборе, с точность 0,01 мм даже измерила глубину гравировки. Вопрос в том, как теперь обработать эти данные. Нужно построить график h=f(V,P) и из него сделать выводы. Ведь задача эксперимента, найти оптимальное решение, т.е такое сочетание скорости и мощности, которое даст наилучший, качественный результат. Т.е оценивать качество мне нужно на глаз? И понять это в сравнение с другими уже существующими изделиями с гравировкой? В задание к эксперименту необходимо математическое ожидание, отклонение. Еще нужно за функцию желательности взять глубину гравировки, на уже готовых изделиях из магазина. Я не дружу с математикой, поэтому не знаю что со всем этим делать( Спасибо, что ответили))))))