Совет по лазерной указке

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем dimason, 5 фев 2013.

1. dimason

dimason Новичок

Задача лопнуть шарик с 5-6 метров и зажечь спичку за минимальное время, какая лазерная указка справится лучше всего? Взял синий лазер на дешевле есть.рф, сильное расхождение луча. Нужен не инфракрасный, желательно в пределах 10 т.р.

2. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

3. dimason

dimason Новичок

он отсутсвует в наличии

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Для этих целей идеально подходит фиолет 12x. Стоит он довольно дёшево, а спички поджигает и на 10-ти метрах.

Добавлено: оказывается про фиолет уже ответили. Ну и цены там :) Собрать фиолет самому обойдётся в ~2 т.р.

5. bzdynk

bzdynk Пользователь

Вот меня тож фиолет интересует только малой мощности (чтоб потом на ФД-линейке читать). Вы под словом фиолет подразумеваете 405нм?

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да

7. Alex Noo

Alex Noo Новичок

Я тут вчера писал? Куда всё пропало?
    Хочу выбрать лучшее соотношение "поражающий эффект"/цена, до 40$. Цвет не важен, но IR не надо (а вдруг отразится в ГЛАЗ, а я не увижу? :) Целиться как? Инфракрасное излучение вообще отражается?)
    Сам делать пока не буду - комплектуху все равно долго ждать, и ещё сложнее выбрать, а время - деньги.

Итак -
    dinodirect - >5mW - только дорогое сценическое оборудование
    laserto - от 100$, дорого
    dealextreme - всё переехало на yourlasers
    18$ - честно пишут про возможное низкое качество - http://www.yourlasers.com/product/100mw-532nm-green-laser-pen-(2*aaa)-47211
    и 38$ http://www.yourlasers.com/product/200mw-532nm-green-laser-pen-pointer-(2-x-aaa)-65926
    sd-210 за 38$ 100mW - с зарядным, но оно копейки на ebay
    dragonlasers - дорого, зеленые от $80
    o-like - http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=170 - чудо китайской оптимизации за 12$ в солидном на вид корпусе
    laserpointerworld и lasersman.com - близнецы
    green - $33/200mW
    red - $15/150mW
    http://www.laserpointerworld.com/red-laser-flashlight-650nm-150mw/ - 18$ - выглядит солиднее, а правдиво пишут, что 30mW - остальные в IR добирает? :)
    Bitlasers - red $69-250mW

Синие и фиолетовые, как правило, или слишком дорогие вообще, или намного дороже других цветов.

8. Rotgar

Rotgar Пользователь

ИК мощные многомодовые фокусируются на даль плохо, УФ куда лучше. Даже одномодовый ИК будет иметь большее расхождение как длинна волны в 2 раза больше 405-808нм так УФ. Вот заказал ИК 1Вт посмотрю как будет фокусироваться но думаю что так же плохо.

9. Alex Noo

Alex Noo Новичок

> 0.5w - жесть. И где, и по чём? ioffer.com ещё есть, но там на 90%+ всё обман, куча ругани в тырнете.
    Мне фокус на даль не нужен, max 10м - это же не даль вроде? :)
    Из физики вроде помню, что чем меньше длина волны, тем как-бы энергичнее она и сильнее воздействует :)
    Но "большая яркость" зеленых лазеров возможно, объясняется тем, что зеленых колбочек в глазу в 2 раза больше, чем прочих (красных и синих? :)), посему глаз намного чувствительнее к зеленому свету.
    Но сине-фиолетовые меня все равно настораживают.

10. Rotgar

Rotgar Пользователь

10м это даль! Многомодовый более чем на 1м уже ерись получается. А вот УФ меня расходимостью радует. Я ФУ сильно не гонюсь за мощностью x12 диоды юзаю на 350мА но жгёт хорошо, синий на 1.2А Osram 450нм жжёт еще лучше но на даль плохо он многомодовый. Я на ебее покупаю всё. ИК диод 1Вт 800 руб, но другие гляди там сам.
    Мне так УФ понравились что я 3шт имею их.

11. Alex Noo

Alex Noo Новичок

1)что такое ФУ? УльтраФиолет? :)
    2)а там вообще видимое же излучение хоть частично с "ультрафиолетовыми" лазерами ? Или на то оно и "ультра", как от солнца ? :) Ультру же стекло обычное на 95% задерживает.
    3)а что бы Вы выбрали из моего списка, хоть там и дешевка не по местным крутым парням?
    Я так понимаю, что Вы сами много чего делаете. К диоду нужна линза или что-то типа микроподзорной трубы, чтобы фокусировать + схема питания с ограничением по току, насколько мне уже известно. Готовое на ебее не искал. Видел по ссылкам с сего сайта, что диоды там есть.

12. Alex Noo

Alex Noo Новичок

13. Rotgar

Rotgar Пользователь

Но посоветовать готовое я не чего не могу это не ко мне. Да оно видимое 405нм и стекло его мало задерживает.

Поделиться этой страницей