200mw красный жгет бумагу

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Blademan, 12 ноя 2012.

1. Blademan

Blademan Новичок

Попробовал с помощью этой модельки http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=8 прожечь бумагу невыходило, далее попробовал с обыкновенной лупой небольших размеров, стало быть уже используеться 3 линзы 2 в лазере + лупа. Тонкий луч на лупу и лупа сдеала его еще сконцентрированным в итоге дырку в белой бумаги удалось сделать после правильно позиции лупы и подождать сек 15-20. Собствено читал что лазеры с 400mw прожигают бумагу вот и интересно может руки правильно растут)

2. Rotgar

Rotgar Пользователь

От длинны волны зависит у бумаги спектр отражения есть же, 405нм ~500мВт сфокусированный бумагу берёт легко а 808нм ~500мВт фиг. Я имел ввиду белый лист.

3. Blademan

Blademan Новичок

Ну так у меня красный 200mw 650nm как же я с лупой умудрился не в секунду конечно, но всетки смог бумагу продырявить? и дальше уже темное вокруг прожигаеться рядом быстрее после этого.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

1вт 808нм бумажку жгет, но тоже не сразу. Где-то 0.1-0.3секунды подождать надо :D

5. Rotgar

Rotgar Пользователь

Да мне многомодовый ИК пришёл его хер сфокусируешь так как УФ тот же:mad:.

Поделиться этой страницей