нет впаянный не надо. ну например как у ИФК - нанесен на наружнюю сторону колбы...у данной лампы вроде и такого нет. данный квантрон не имеет водяного охлаждения...так что похоже тоже не вариант... мне она не нужна...просто возник такой вопрос...
Нанесение проводящего слоя на лампу - тупиковая ветвь прогресса. Во превых, оно создает неоднородности при нагреве стекла(термонапряжения), во вторых - не пропускает свет. Проволочка рулит
значит в этом квантроне и есть где-то контактик на стекло лампы, тем паче энергию для нее указывают(для квантрона) макс 15Дж.
Увожаемые, просвятите Может ли не открывться пассивный затвор при коротком импульсе лампы SSY-1. Поставил вместо 73мкФ электролитов К78-15 на 15мкФ напряжение около 800В, длительность импульса лампы естественно сократилась. Но сейчас не то что зелень не генерирется, но судя по отрпжению на бумажке на выходе SSY-1, даже нет 1064нм. Либо у меня глаз не успевает увидеть, либо затвор не успевает открыться? На электролитах даже при напряжении в 3 раза ниже, 1064нм все равно выходило. Затвор правда слегка отколот с краю, но это не мешало ему работать на электролитах. Пробовал ставить и убирать дроссель на 30мкГн - изменений нет. В чем может быть причина?
Не специалист, но по идее, для просветления пассивного затвора требуется два момента -- определенная энергия и определенное время. Так что действительно не исключено, что за слишком короткое время он просто не успевает перейти в проводящее состояние. А с "просвятите" -- это в местное отделение ЗАО РПЦ, они там такими вещами заведуют...
Было 73мкф 800в (23дж), стало 4.8дж. Есть разница? В то время как штатный кап запасает 15дж. Ставь как минимум еще один такой кап в параллель.
Напряжение заряда не менял и на литах и на пленочных - 800В. Просто затвор на литах открывался и на 300В, судя по отражению на бумажке, т.е. энергия явно меньше была, чем сейчас при 15мкФ и 800В. На штатном SSY капе 36мкФ генерация зелени начиналась примерно от 500В. Вот я и решил поставить кап на 15мкФ чтоб было как раз примерно на пороге генерации зелени при 800В. Но при этом я дроссель убрал, мощность возросла, затвор должен открываться, если для него мощность импульса важна. Может причина в другом, например при таком коротком импульсе больше энергии на лампе уходит, например, в тепло а не в свет? Придется, наверно, потратится еще на пару капов по 45мкФ ради эксперимента, чтоб до 22мкФ повысить емкость. Не хочется доводить до 36мкФ, на такой мощности на родном капе у меня склейки летели.
Нет, оптику не трогал, она закрыта герметично. Сейчас обратно на электролиты переключил, все работает как раньше. Сделал клемное соединение, теперь можно переключатся между кондерами когда хочется.
где-то ошибка напр.- либо не все конденсаторы соединены(плохо припаяны), либо в их номинале ошибка, или они нерабочие(мала емкость).. внимательно все перебрать\померить - чего только не бывает.. еще-бы фотку всей системы ..у меня напр. станок чудил - оказалось КНОПКА! на пульте упр. заимела омическое сопротивление(при выкл) в р-не 1 кОм!...
Купил и поставил пленочные К78 кондеры 2х45мкФ = 22.5мкФ вместо 15мкФ. В итоге имеем непонятный результат, с дросселем есть генерация зелени, без дросселя нет. Затвор стал открываться всегда, независимо от дросселя. В итоге имеем противоположный результат ожидаемму, зелень появляется при увеличении длительности импулься. Чем объяснить?
обьяснить - почти наверняка изменением распределения энергии по сечению пучка - т.е. на коротком мощном импульсе пучек "вырожденный" и наверняка с большущей расходимостью.
Как лечить? Проблема, наверно, теперь как раз в отколотом затворе. А новый затвор найти очень сложно, как и весь SSY-1. Думаю, дроссель можно попробовать подобрать поменьше раза в 3, на 10мкГн, чтоб на границе начала генерации все срабатовало. Никто не знает может есть готовые дроссели на эти энергии/мощности? Самому мотать нериально.
чего там нереального?10мкгн это несколько витков, мож быть десяток в бескаркасной катушке, бери провод 1мм диаметром, его за глаза хватит
без сердечника, намотай на любой подходящей пластиковой трубке, рассчитать поможет программа Coil32. http://coil32.narod.ru/download.html