пыщъ-установка

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем nERV, 19 авг 2012.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

2. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Я что-то нефига не понял что там происходит... но хлопало не плохо!

suslox нравится это.
  3. Squork

Squork Пользователь

Пыщь-установка делает консервные банки напыщенными?

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

аналогично...:(

5. silverray

silverray Активный пользователь

Особенно порадовал комментарий за кадром к первому отрывку :lol:

6. Squork

Squork Пользователь

Показал бы хоть, что на банку намотано

7. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Банка обмотана толстым проводом. Ее мощным электромагнитным импульсом плющит (чем-то это напоминает опыты Петра капицы):

8. nERV

На банку был намотан просто_провод ПВ-3 сечением 4ммкв. Но теперь это просто_куча_цветмета, ибо его порвало.
    DSCN2419.JPG
    1.JPG

9. Российская Федерация

А можно как нибудь усилить катушку, что бы она выдерживала гораздо больше энергии на разрыв? со всеми вытекающими з этого интереснейшими последствиями?

10. Squork

Squork Пользователь

А получится ли что-нибудь, если взять в качестве катушки пружину из автомобильной подвески? Или у неё слишком высокое сопротивление и ничего интересного не будет?

11. nERV

Скорее всего ее тоже распидорасит, да и нагреваться они будет до красного каления, и килоамперы через нее маленькими получатся.
    Наверное можно. Применить бандаж не из лавсана, как было у меня, а из чего-то прочнее. Да и провод нужен не в ПВХ изоляции а в тканевой.

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А если в банку воды налить?

13. silverray

Видимо, результат будет тот же, только еще и с фонтаном воды, заливающим батарею конденсаторов и транс с выпрямителем :lol:

14. EVIL_USER

А ты их плёнкой прикрой.
    Имхо с водой гораздо более эпично бабахнет.
    Можно ещё алюминиевую банку с газировкой (пивом) попробовать, должно быть весьма весело.

15. silverray

Да вряд ли так уж эпично, это я поглумился слегка. Учитывая, что сжатие, хоть и радиальное и практически одномоментное, но не "до упора" -- ну будет, вероятно, выплеск воды через верх, и все...
    А вот с газировкой и впрямь интереснее :D По идее, должно выдавить язычок как слабое звено.

16. nERV

По идее там весь процесс очень быстрый, с водой тонкостенную банку и порвать может, даже открытую.
    Даже при попадании пули из воздушки алюминиевую пивную банку с водой рвет, а тут все еще быстрее.
    п.С.А экспериментировать Я предлагаю энтузиастам. Я к батарее с 4кдж и 4.5кв с водой и близко не подойду.

17. EVIL_USER

Сжатие конечно не до конца, но оно ударное, так что имхо должно быть сравнимо с выстрелом по банке.

А еще можно разрядить кондюки просто на контакты, погруженные в воду. Или на тонкую проволочку, чтобы она разом испарилась.

По крайней мере 4Дж с фотовспышки в капле воды бахают гораздо веселее, нежли без неё.

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а что может произойти? если рванет, разве вода может убить?

19. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Кажется, я знаю, какие конденсаторы надо в гаусску пихать.

20. Российская Федерация

Что делает конденсатор, когда его закорачивают? А что может сделать кондёр размером с кирпич, если на него попадёт вода?

Поделиться этой страницей