прошу помочь с запуском лазера

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем suvorr, 3 мар 2011.

1. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Либо лампу взорвет либо чел самоубъется еще, не дай бог. Тут высокое напряжение!
    Если в радиоэлектронике ноль то шансы запустить стремятся к нулю!
    ЗЫ видел на ебае этот квантрончик)

2. silverray

silverray Активный пользователь

Ну, если ТС написал "мало что понимаю", то, наверное, уж диод от резистора все-таки отличает :) Хотя, конечно, стремление спаять схему без понимания несколько напрягает...
    P.S. И я тоже видел. Няшная игрушка :D

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Скачать схему из двух резисторов для запуска чего угодно лазер пушка бесплатно без смс

ОхотниК нравится это.
  4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

судя по виду, исполннию и фирме производителю транса лазер явно из некого лазораторного оборудования химического, биологического или медицинского толка.
    К топикстартеру вопрос: вам досталась только головка лазера без чего либо еще?

5. DKDP

DKDP Пользователь

Так торчит там, вроде, что-то похожее на штуцеры.

При такой большой емкости импульс длинный получится. Хотя кто сказал, что нужен короткий? И еще для надежности и долгой здоровой жизни лампы я бы индуктивность поставил.

А еще такой вопрос - что там за штука прикручена на одном конце квантрона - поляризатор, что ли? А под ней - дырка в основании - может, там еще один этаж есть?

6. silverray

Если не затруднит -- подскажите, на какой фотографии Вы что-то подобное увидели. ПМСМ, сплошь винты-шестигранники, да юстировочные винты, хотя не исключено, что я что-то пропустил.
    Так паразитная индуктивность литов + индуктивность вторички, скорее всего, и сыграет роль "замедлителя". Хотя теоретизировать можно долго, быстрее включить и посмотреть :)
    Лично мне кажется, что это что-то дальномерное/лидарное. Так что все может быть :)

7. Fai

Fai Пользователь

silverray, я тоже увидел что-то похожее на подвод охлаждения вот на этом скрине.
    Красивый лазер, мне бы такой) Кстати, сколько он стоит примерно?

8. nERV

nERV Модератор Staff Member

Это юстировочные винты же, ну никак не штуцеры.

9. ford

ford Новичок

Да, досталась только головка лазера. Он от офтальмологического прибора. Никаких штуцеров нет - это юстировочные винты. На eBay квантрон стоил 280 $.

10. silverray

М-да... "Красная цена этому качеству -- полстолька" (с)
    ПМСМ, нет там ничего такого, что стоило бы 280 грин.

11. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Килограмм понтов.

12. ford

ford Новичок

Так что ли питальник делать?

Вложения:

• Untitled.png
      Untitled.png
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      637
  13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Надо было в 3ds max рисовать.

14. nERV

nERV Модератор Staff Member

О-хо-хо. Я вернулся....
    Итак, начнем по порядочку:
    1. Название темы соврешенно неинформативно. Низачед, стараемся более так не делать.
    2. По поводу "как делать питальник" давалась ссылочка на тему, где все уже года три как назад разжевано до состояния "глотать пора", не надо лениться, прочитать первые 30ть страничек не долго.

Поделиться этой страницей