3W 808нм диод

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Artemka, 4 сен 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Ну что, через две недели будет надеюсь)) дорогая штучка, но думаю того стоит!
    Для начала хочу чистый ИК сделать, о DPPS даж не задумываюсь сейчас.
    Чем питать то будем?))) 2В 4А ))
    А охлаждать? модуль пельтье не охота ставить....

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Имхо крупного радиатора хватит 5 ватт рассеять, даже кулер не понадобится.

Питать от 3-х БОЛЬШИХ (D) дюраселок, имхо должно хватить, драйвер конечно не резистор, хотя для начала можно попробовать через 1,5-2 ома.

Всё это в корпус от большого фонаря, лцу из ДВД и можно пиндосские спутники сбивать)))

3. Artemka

шутки шутим? я диод за 100wmz через резистор подключать?? ха-ха))) никогда)))
    юзать буду аккумулятор свинцовый 6В 1.2Ач через step down конвертер... только пока не выбрал...
    5Вт это все таки много... думаю болванкой обойдусь)) больше минуты правда светить никак..

4. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

куда светить?
    Этоже ИК лд.

Если из 3 Вт ИК не будет хотябы 2 мВт видимого(бывает такое с менее мощными ИК лд), то пипец.
    Особо не посветиш.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а может проще питать от сетевого бп через стабилизатор тока например на пачке лм317? :)
    с охлаждением проблем думаю не будет - ставь большой радиатор и может быть кулер :)
    что собираешься делать с таким можным лазером? ;)

6. Artemka

Я не знаю какой это диод... вдруг одномодовый и светит чисто на 808нм? без всякого красного... использовать собираюсь сначала в уазке для проверки мощности)) с пары метров пакет думаю как масло резать будет!))
    Ну а потом сделаю станок с ЧПУ и туда поставлю..

7. Artemka

сетевой на пачке 317 это крайний вариант... просто если диод серьезный, питание к нему тоже серьезное хочется...

8. sabir2000

sabir2000 Пользователь

..если это одномодовый диод, то оочень трудно в настройке с ним и опасно. Ты иво излучение тока в приборе ночного видения увидиш (и то заслепит даже отражением) или видеокамерами (годов гдето выпуска до 2003-2005, т.к. у последних стоят хорошие ИК филтры, что даже не видят ИК от пульта), но матрицу очень легко сжеть даже отражением при такой мощности (3 ватт это гдета 20 ИК ЛД от резков :confused:

9. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Очки лазерные... Лазерные очки.... Русские стоят 400-700руб и нет проблем с ик (3мВт в глаз это не много)

10. Artemka

где ж их купить то... на кафедре нелинейной оптики?..

11. EVIL_USER

12. sabir2000

sabir2000 Пользователь

ачки то можно (и нужно), но стоить ани будут падароже лазера, и как ты защитиш матрицу камеры?

13. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Не надо светить прямо в матрицу и все ;)

14. sabir2000

sabir2000 Пользователь

от такой мощности и от отражения пикселы погарят, особено от точечного отражения. Этаж всиравно что солнце снимать камерой-- некотрые выдержат, некоторые сгорят...

15. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

без очков уж точно никак... :)
    а зачем вообще смотреть на его излучение???? :confused: главное видеть его воздействие на предметы и материалы!!!

16. EVIL_USER

Камере зелёного стекла на объектив хватит.

17. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Я тоже решился и заказал такой же диодик.
    Руки чешутся собрать гиперболоид пожгучее.
    А пока Жду......

18. sabir2000

sabir2000 Пользователь

а кто сказал шо на ниво ктота смотреть будет-- боже упаси, на ОТРАЖЕНИЕ если пасмотриш, уже мало не пакажется..

19. sabir2000

sabir2000 Пользователь

при такой мощи, луч будет прекрасно виден через любуй камеру. Я от своего ИК лазера вижу луч в камере ночью-- а тут 3ватт :eek:

20. sabir2000

sabir2000 Пользователь

..и притом надо оптику из стекла-- а то нах всё расплвит :twisted:

Поделиться этой страницей