Строчник

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем GREY, 30 дек 2008.

1. Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Попробуйте автогенераторный пуш-пулл на mosfet. Здоровский аппарат(но у меня пока БП 15в 1а дуги сантиметр).
    Пробовал делать однотакт на к174ха11 дуги при питании силового транзистора irfp250 от 24в почти как с полумоста(жёлтые, горячие и под 5 см).

Вложения:

2. EL...

EL... Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схемка прикольная простотой. А работает? Как по мне чересчур большие индуктивность дросселя и ёмкость конденсатора в первичной обмотке, уменьшить хотябы на порядок-два.

3. Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Работает прекрасно! до 5идесяти вольт питалова надо пишут, а у меня работал от пяти вольт, но есть три недостатка:
    1. Мощный БП
    2. греется феррит
    3. контурный кап нужен вроде высокочастотный керамич.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    собирал аналогичную схемку но без такой большой обвязки. контурный кап не ставил. дроссель на входе подбирается опытным путем, исходя из мощности БП этого безобразия.
    Г-С каждого фета шунтировал стабилитроном.

5. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    А вот скажите мне, разряды бегающие по двум почти параллельным проволокам на расстоянии 10мм можно руками трогать? А можно эти проволоки трогать руками? И возможно ли такое сделать чтоб выше названные условия соблюдались?

6. Koshak123

Koshak123 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я бы поэксперементировал с куринной ножкой =)

7. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    однозначно не стал бы трогать дуги руками :)

8. Российская Федерация

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    вот мне как раз нужно знать, можно ли замутить теслину, строчник или иной прибор, выдающий искры до 10мм длинной, бегающими между проволоками и чтоб их можно было трогать руками!?????

9. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    я не говорил что их трогать нельзя..... по идее вч дугу можно трогать, тк ток бежит по повержности. на флае где-то даже подсчитывали, до какой глубины проникнет ток. вроде 2-5см. но все-таки жизнь одна, а здоровье не бесконечно. +от обычного строчника ожоги очень даже ничего получаются.

10. Российская Федерация

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    А от теслы? можно её как-нить расчитать, чтоб можно было трокать? тут даже по сути постояннойсть горения дуги неважно, можно чтоб она появлялась быстро ввиде искро между проволоками...

11. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    не интересовался не когда но частота вроде под мегагерцы должна быть. по ящику ведь показывали нераз фокусы как людей долбали скрами и не чего
    а ТДКС при своих 15625Гц не плохо долбает малым не покажется..

12. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
  13. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    если искры - однозначно долбанет, если дуга - пожжот шкуру, даже на небольшой моще, трогать можно через металлический предмет, но и в таком случае для здоровья это НЕ полезно

14. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    дугу от стрчника когда то трогал руками Ничего не было только кожей горелой воняло. Сначала получилось случайно А потом специально делал Но тогда я не знал всей опасности этого. Сейчас бы так эксперементировать не стал. Дома где то лежит катуха с электромагнитым прерывателем Не помню откуда скручена Там дуга хорошая жирная и длинная Жаль коонтакты быстро горели Так вот однажды от нее так долбануло пол часа был в отключке Все эти щупанья на любителя Я имхо лучше девченку пощупаю А на дугу со строчника посмотрю

15. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    полезно в меру, ревматизма не будет.

16. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    а я раз через себя ток от строчника пропускал :D
    Одной рукой к одному выводу вторички, во вторую руку брал пинцет и подносил к другому выводу вторички. Между пинцетом возникала искра(получалась цепь: строчник->я->пинцет->искра->строчник) и там, где кожа касалась метала чувствовалось очень неприятное покалывание. Мощность была не очень высокая. Питание на одном биполярнике(вроде то был 2N3055, я точно не помню, это было давно и он уже давно здох). На входе ток 1.5-2 А и зазор между ферритами был большой. Следовательно ток на выходе не очень большой. Щас уже не хочу повторять свое достижение;транзистор поменял на KD501 и зазор между ферритами сильно уменьшил, греется слабо, ток большой. Поджарит нафиг.
    Но лучше даже и с малыми мощностями не повторять. Частота маловатая, надо больше.
    Высокочастотную теслу(500 кГц и выше)малой мощности(до 4-5 см искра), теоретически можно потрогать. Но лучше не надо!

17. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    в телевизоре 15625Гц 27Квт шарабахает так что малым не покажеца, если возмёшь за него руками помрёшь не от силы тока а от шока. мышцы не могут расжаться а сжимают сильней, у нас один чудик в цеху в 99г попробовал хорошо я рядом стоял и в то время знал что в таких случаях делат (просто прыгнул на него и оталкунул от телика весом) у него спазмы начались задыхался уже и трясся как ненормальный.

18. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    то с умножителем, а у меня без умножителя старый ТВС-110Л6

19. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы: