1. Лазер проверил, по здешней методе, там выше была фотка, на тему, какую интерференцию он дает на стекле 0.3 мм. Точно лучше указки 2. Пластинка...
[MEDIA] Не понимаю... Что я делаю не так????
А почем у Славутича комплект получается? Если пластинки + должное кол-во химии.
Пластиковая коробка - это просто палетта, в которую, они были вставлены, между собой не соприкасались. Светоизоляция - фольга и сверху бумага....
Ну от алиэкспресных лазеров вообще ни каких полос не получилось, а эти полосы на глаз заметно контрастнее, фоткал мобильником с рук.
В "заводской" упаковке. Там коробка пластиковая, завёрнутая в фольгу, заклеенная в черную бумагу, завернутая в пупырчатую пленку, уложено в...
Ага... Спасибо. Попробую покровное стекло. Покровное стекло ~0.1 мм Какие примерно полосы на наших 650 нм должны получаться?
Я взял засвеченную пластинку и отмыл. Пробовал обычное стекло 4 мм. Если направлять луч, то они параллельны. Если направлять расходящийся, то...
Я так понимаю - направляем свет на пластинку. Свет отражается от обоих граней и отраженные лучи должны дать интерференционную картинку. Я так и...
Не. Сами пластинки не светились. Лазер, на котором в прошлом однажды получилось, был такого же типа :( P.S. Летом занимался экспериментами:...
Это лазер с алика. У меня их три они все одинаковые [img] Единственный способ, которым, удалось получить, хоть какие-то "полосы" - это засветить...
1. Получаются полупрозрачные пластинки желтовато-коричневые. Равномерные. 2. Эээ... Вы имеете в виду зеленый светодиод, который, лежит за...
Ясно. Спасибо. Буду пробовать...
А! Таким способом. Попробую. Сам грешу на лазер, сразу следом за рукожопием. А вот там край подшипника выглядывает из палетты. Может сантиметр...
1. Боюсь, что у меня нет оборудования для измерения длины когерентности лазера. Но как у всех ширпотребовских светодиодных, я так понимаю, в...
[img] Бетонный пол. На нем посудные губки. Сверху металлическая плита 10 мм На ней вот такая конструкция из напечатанных палетт для лазера и...
Котя - важнее голограмм!!
А! "Ну тупое мну" (с) Я чото вообще пытался сообразить, "при чем тут солнечные зайчики???":oops:
Если, я что-то понимаю в колбасных обрезках, то спеклы возникают, если проблемы с помехами и когерентностью, нет?
Потому и спрашиваю у человека с практическим опытом...
Имена участников (разделяйте запятой).