Немного не в тему, но касаемо расширения луча. Вогнутая оптика редкая и дорогая, соответственно шансы, что она качественная - низки. Если...
Хм, может тогда кто знает примерно состав таких покрытий? Тогда будет проще искать, чем растворить. Заказывать одностороннее просветление не...
А я и не говорил про 1550. На ~1300 хочу.
Это на отечественных или китайских? Окнах или зеркалах или линзах?
Продаются, но напылять на одну сторону просветление кто будет? Проще снять с одной, знать бы чем.
На али есть, только цена не радует (aliexpress 1550nm laser diode). Хотел неодим запустить на такую частоту, но зеркала дорогущие не охота...
Кто-нибудь знает, чем можно удалить просветление 1064 нм у кварцевых защитных окон для волоконных лазеров? Не превратив поверхность в рыхлую...
Прикольный лазер на видео. Жаль, что самодельный волоконник не сделать даже имея диоды накачки. Нет инфы по теме, нет комплектующих в продаже. А...
Кто-нибудь имел опыт использования лазерных диодов или светодиодов на длину волны примерно 1280-1350 нм? Очень интересно, видно ли в камере (в...
Поднимаю тему, актуально
Та же проблема. Но это не только на сайтах по радиоэлектронике встречается. Решение - спрашивать на забугорных ресурсах.
Кто-то сказал плазма? Катушкой теслы можно наделать дырок! Она и сама дырку имеет.:lol:
Два или три фильтра одинаковых поставить. Даже дешевые с али около процента оставляют за пределами рабочего диапазона.
Фильтры же есть, чтоб влияние гармоник устранить максимально. У меня есть 12 ваттный на 915 нм примерно и не вижу, хотя пультовые светодиоды или...
Не вращает, а вертит на Х. Изъясняйтесь научным языком. Как-то пытался придумать способ импульсную лампу сфокусировать на сколько можно,...
Амплитуда выброса не зависит от индуктивности. Хотя с меньшей индуктивностью проще задавить выбросы, не вижу серьезной проблемы. А как насчет...
Не знаю, чего еще есть устойчивое с спиртовому раствору и легко достать. Извиняюсь за оффтоп.
Извиняюсь, что влезаю в эту тему. Мне вот интересно две вещи. Во-первых, как в лампу сфокусировать луч, если ее кварцевые стенки не имеют никакой...
Цилиндрическое зеркало (половина цилиндра) около 10*2 см с низкими требованиями к кривизне, чтоб на аэ фокусировать диоды удаления тату. В общем...
Это у нас страна рисованная, а не инфляция. Сам не знаю, как быть. За электроэррозию запросили 10 тыс (четко 10, йо), лист акрила 40*20 отрезать...
Имена участников (разделяйте запятой).