Я пробовал своим 200 милливатником. Для того чтоб прибить комара - надо жарить его сфокусированой точкой не меньше секунды. Он понятное дело...
Re: Самодельный мощный электрошокер Не столько активное там вредит, сколько индуктивное. Увеличивая число витков вдвое - увеличиваешь...
По-моему, человеку в этом случае никто ничего не советовал. Она сама выбрала себе драйвер, как и я в своё время. И выбор я её прекрасно понимаю...
Есть специальный припой для пайки медных труб. Это сплав серебра с медью. Плавится обычной бутановой горелкой. Знать бы его теплопроводность, но...
Если она действительно со стажем, и не испугалась LM2621 - моё уважение ей :). Я сам начал сразу с этого драйвера. И вполне успешно. Микросхемка...
Re: Коллиматоры из указок с фонариком? Непомню, но расхождение было диким. Даже до двери уже доходила заметно более жирная точка, чем луч у...
Re: Коллиматоры из указок с фонариком? Аналогично с лучём. Дальнобойность мне больше нравится. Поэтому луч люблю жирный. А с оптикой я...
Оффтоп: Я каждый раз, как вижу разбирающуюся в технических делах девушку - либо не верю что это девушка (мало ли, может кто-то прикидывается, чтоб...
Re: Коллиматоры из указок с фонариком? Слабо верится. Ниразу не видил, чтоб кто-то поджёг спичку с такой оптикой и таким диодом (с током в 250мА)...
Re: Коллиматоры из указок с фонариком? Пол метра. Метр, если повезёт. При этом спичку прийдётся зачернить маркером, а лазер закрепить на штативе...
Что-то сильно он греется для такого тока. У него массивный корпус, а даже при свежезаряженом аккумуляторе на нём падает всего 1,2V (если всё как...
Всё равно даже русским до китайцев далеко. У них по части нестандартного подхода есть чему поучится. Часто удивляешся их схемным решениям :D . То...
suslox. А детали я давно уже уродую, кастрирую, превращаю в поверхностные, откусываю и спиливаю чуть ли не пол корпуса, если там нет ничего...
При прогреве ток плывёт? Вполне возможно. А ток базы стабилен? Грешу на коряво собраный источник базового тока транзистора. Хотя старые...
Да деталей тех нет. В прайсе есть, но доставить не могут, т.к. они отсутствуют. В общем нужно другие компоненты искать. Я сейчас занят импульсным...
У меня ещё не отпаивались. 96 градусов это уже нехилый нагрев элемента, при котором его кристалл испытывает критическую температуру. Так что...
Придрался всё-таки. Ну сорри, что я не взял слово "откушен" в кавычки. Если бы там теплоотводящий фланец был без электрического контакта - вывод...
Re: Коллиматоры из указок с фонариком? Против природы не попрёшь. Из-за дифракции луч расходится, какой бы не была идальной оптика и ЛД. Луч...
Розэ в самый раз. Если черезмерно увлекатся легкоплавкостью - будут у вас детали выпаиватся самостоятельно, от лёгкого нагрева во время работы...
Это у меня уже параноя :D .
Имена участников (разделяйте запятой).