Я первые схемы с 8-ми лет паять начал :). Кстати никакими симуляторами никогда не пользовался... Так на электромагнит ведь довольно стабильное...
Это уже отдельная тема. Схемой поделюсь, если она заработает. Но для этого уже отдельную тему нужно создавать. У меня уже и заказ один есть....
В схеме с общим ОК падение больше. Слишком большая плата за дополнительные проценты стабильности. Там ведь с ростом базового тока и напряжение...
а при чём тут это напряжение? Ты на схему посмотри. На окрывание тут идёт ВСЁ напряжение питания, минус напряжение падения на токозадающем...
Технологии 3DLP и 3LCD самое оно. Завявляю как обладатель Epson EMP-83. Так там потерь дохрена. Если делать лазерный с отклоняющей системой,...
1. Не пойдёт. На нём падает в полтора раза меньше напряжения (около 2V). 2. ЛД так себе. Больше 200мА я бы на него подавать не стал. Выдержит...
Любой понравившийся (соответственно подходящий по сложности, току и напряжению питания). Полазь в разделе "питание лазеров":...
Ну схему я бы эту собирать и не стал :D . Без обид. Просто мне система управления на ОУ ненравится. Нелюблю я их, как и они меня... А вот по...
US3843 стоит у нас 2грн. (10р.). И она ОЧЕНЬ распространённая. US3842 лепят почти во все маломощные блоки питания (от ноутов, принтеров, сканеров,...
Три по хорошему. Если заменить транзистор на полевой (тут такое возможно), то можно и от 2-х...
А ты сравни яркость луча, прошедшего через неподвижную ОС, и луча прямо с модуля...
№3 - это с обратноходовиком на таймере? Если да, то присоединяюсь. Мне она больше всех тоже понравилась (хоть и не собирал, но схемы читать умею)....
В итоге разрешение и яркость оставляют желать лучшего. Да и контрастность так себе. А нагрев? Хотя матрице должно хватить и воздушного охлаждения....
Да под ОС всё что угодно может быть. Это лишь аббревиатура. Я имел ввиду Отклоняющую Систему на моторах с зеркалами. Основу всей конструкции...
Если честно, я не заканчивал никаких специализированых, в этом плане, учебных заведений. Для меня, к примеру, нет разницы между генератором...
Хм... А серьёзных оптических потерь в ОС и коллиматоре точно нет? Что-то слабовато, как для 250 мА. Хотя половина у тебя там точно теряется...
Народ, прекращаем нападать на Vladimir LM :). У каждого свой вид маутировавших тараканов в голове. В ЛС он действительно даёт весьма развёрнутые...
А как же куча опытов, проведёных здешними юзверями в течении существования этого форума? Да пол форума кишит всякими эксперементами! Нет, не с...
Идей лазерных проэкторов уже давно очень много различных гуляет. Только вот разработчики в серьёзных фирмах по сей день толкового аппарата...
Уменьшай угол отклонения луча. Если ты собрался рисовать фигуры на всё здание - конечно же мощности у этого ЛД не хватит...
Имена участников (разделяйте запятой).