Значит первая схема это все таки модуляция, может автор опечатался, вместо кГц - Мгц. Или это питание лазера импульсным током? и генератор служит...
Всем привет,в недрах компа нашел ранние сохраненные схемы,хотелось бы получить подробное описание их работы а именно как происходит стабилизация...
Вчера все таки попробовал свой вариант схемы,На выход стабилизатора повесил мосфет транзистор в роли ключа.Параллельно транзистору включил...
Тогда посоветуйте нормальную рабочую схему с модуляцией ттл и если уж на оу то тогда и аналоговая не помешает. Всем спасибо за ответы!
Это о лазере а не о лм-ке пусть себе работает))
Но я же не собираюсь быстро включать и выключать LM317 мне нужно это делать с ее нагрузкой (лд) ,вторая схема здесь не причем я ее выложил для...
Какая у него максимальная частота? Какое минимальное напряжение комутацыи и соответственно ток?
Можно ли в качестве выходного мосфет полевика использовать транзистор 40n03p и как его включать ? Будет ли он открываться от лог микросхемы или...
А откуда они возмутся? ,ведь ток уже стабильный и транзистор будет открываться не полностью ,так как задействован резистор для мин тока. к томуже...
Ну да если мощность в импульсе превышает пару киловатт то и метал можно попортить :)
Да проблемка, и где же достать нужный диод?
Почему,что может пойти не так?хотелось бы конкретнее узнать причини по недоверию к такому драйверу...И ли не стоит даже пробовать? Чем временно...
Досталась опкика от зеленой указки с убитым лд но разобрав ее увидел что она построена не так как здесь [IMG] а из такой последовательностью Диод...
Можно и так Подробнее здесь http://7a0607.at.ua/publ/25-1-0-225 и здесь http://7a0607.at.ua/publ/10-1-0-307[IMG]
А если повесить полевик с баластным резистором прямо на выход первой схемы будет ли такая схема работать и если будет то сохранится ли...
Поддерживаю ответ от nERV так как сам ето не раз наблюдал. Интересно а нельза ли повредить диск таким способом если использовать мощный лазер?
Собрал стабилизатор тока для лазерного диода из DVD-RW по такой вот схеме [img] Работает нормально от блока питания пк. Но этого мало мне нужно...
Имена участников (разделяйте запятой).