Только надо будет сперва найти спектры поглощения ланатноидов в матрицах кристаллов или стёкол. Они могут быть элементами магнитооптики. :?
Умформер я уже кому-то предлагал. :) Только не помню кому, почему и здесь ли. :)
Тогда в чём смысл "В любом корректоре стоит блокировочная емкость на несколько микрофарад на входе преобразователя."? К тому же эта батарея ведь...
Может, вода испаряется?
Не очень понял, в чём проблема. Вообще, в активном ККМ делают и так: [IMG] L2 у меня есть, а C2 можно поставить и посмотреть, что будет. Так же...
У меня она во дворе. Там по прямой метров 100 от моего окна. Но с учётом проводки по дому, пусть будет километр проводки. Стоит поставить? :?
У проводки такая большая индуктивность? :?Какой же тогда величины броски напряжения при включениях/отключениях света?
Так как пик - это добор конденсаторов до напряжения сети, то непонятно, почему в режиме бездействия конденсаторы не могут за один такой пик...
Ну да. Для NTC. Но всё-таки на макете он, помнится, не грелся - т.е. проходящий ток подзарядки большим не был. И это странно. Так-то термистор у...
А вот потребление без термистора. Оно, оказывается, автомат не вырубает и если без него подключить. :) [ATTACH] Интересно, что время заряда 85...
Пересобрал схему на новых платах. Транзисторы не греются, но стал греться термистор. Хм. Вроде бы раньше он не грелся. Мало конденсаторов? Я...
Да, действительно, сфокусировав в 10-30 мкм получается большая плотность мощности накачки, а раз зона мелкая, то при быстрой прокачке краситель не...
Всё можно запустить в непрерывном режиме (кроме лазеров на самоограничивающихся переходах, наверное), если хватит мощности накачки, получится...
Но когда разносит (фото с хабра)... [IMG]
То есть, просто поглощает? Ну да, всё верно. Переизлучает в ИК. Если поймать на спектрофотометре, куда он переизлучает, станет понятно, чем допирован.
Значит, видимо, хрома было мало. :) Тогда стоит попробовать как обычный неодимовый лазер.
Если будет светиться от зелёной указки, тогда 694 нм (ну или рядом), как у рубина. Если светиться не будет, тогда 1061 нм, как выше и написано....
Оно на предельных режимах может того - бахнуть. :) Ресурс-то не бесконечный.
Пишут, что оно делают и для модуляторов добротности. И этот самый галлий-скандий-гадолиниевый гранат это матрица. Для генерации нужен допант. Вот...
Всё-таки, мне кажется, что это что-то из таких.
Имена участников (разделяйте запятой).