А я всё что там, тут и дублирую. И ссылки на видео тоже сюда добавляю.
"Существуют простенькие, "ручные" скалывтели волокна.", видел такие. Они как раз для клеевого монтажа.
Да, я видел этот ролик. Там он сам сделал самоделки, спаяв коллиматоры с переходниками или коннекторами. Сегодня понял что фаст коннекторов для...
"Coupling Laser beams into Fiber Optic Cable", знаю этот канал. Мне его один американский подписчик советовал. Я тогда по нему бегло пробежался,...
И такая картинка, как на фото выше, случается на десятый-пятнадцатый импульс. Видимо что-то происходит, что мощи вдруг становится больше. А чаще...
[ATTACH] К сожалению камера не зафиксировала оранжево-красного. Вот к чему привело скалывание волокна "на коленке" и подкручивание регулировочных...
Офигеть! Я получил суперконтинуум! :confused: Правда пока нестабильно. На частоте 1 Гц параметры более выгодны для системы. И не на каждом...
Да, похоже я в самую попку попал с этими 946-ю нм. Самая невыгодная полоса. Сейчас прикинул, посчитал - похоже на то о чём Вы пишите (про нехватку...
Мощно. :confused:
Интересно, а такой библиотеки (допантов) нет в сети? :?
Да, я читал Вашу статью, мне нравится то, что вы делаете. Тот человек в своём эксперименте использует азотник MNL-100 со следующими параметрами:...
"А зачем тут лазер на красителе?", из-за цены. :)
Так если фабричный азотник, не самодельный, то там хорошее качество луча. А аргонник для непрерыва обычно используют, хотя, вроде, есть импульсные...
Наверное про создание суперконтинуума с помощью оптоволокна будет целесообразней мне писать здесь. Попробовал вчера загнать излучение в волокно....
Без БП с напряжениями поиграться не мог, вот и свербили мысли разные. Теперь поигрался, посмотрел - увидел на что они (напряжения) влияют и всё....
Имена участников (разделяйте запятой).