доработка модуля акзиз для регулировки 532 nm

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем tranzistor7294, 18 мар 2012.

1. tranzistor7294

tranzistor7294 Пользователь

сразу скажу речь идёт о удобной регулировки фокуса зелени, идея пришла когда я хотел сделать зелёный лазер так как был удивлён ценами в моём городе на китайское барахло за большие деньги указка даже не способна поджечь спичку, купив всё таки и разобрав указку я понял можно замутить такое.....

от указки понадобиться сам модуль и KTP кристалл разбираем и выкидываем лишнее
    также понадобиться модуль акзиз точнее его линза пружина и фокусировочное место
    в итоге мы получим регулировку зелени линзой акзиза а диод 808 установим в модуль от указки я докинул ещё насадку звёздного неба впрессовав крышечку акзиза в резьбу которая использовалась в указке для крепления насадки звёздного неба
    пока сей модуль тестировал без накачки 532nm а с простым 16х красным, тепло отдача намного лудше акзиза и смотрится на много красивее мне кажется

2. tranzistor7294

вот в чём я не могу разобраться какую линзу для зелени лучше впиндюрить, давайте обсудим эту идею:)

3. Alexander47

Alexander47 Пользователь

После выхода из склейки луч расходится очень слабо и при фокусировке короткофокусной линзой аиксиза на выходе получится очень тонкий луч с очень большой расходимостью.

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Вырвиглазные фотки - это пипец. Перефоткай с лупой.

5. tranzistor7294

после склейки там стоит собирающая линза а только потом фокусирующая , Sky) перефоткать толку нет нормального фотика нет есть только хреновый

6. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Зато есть лупа, которой можно нормально сфокусировать.

7. doc

doc Пользователь

После склейки стоит как раз наоборот - рассеивающая.

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Да, и только после нее уже фокусирующая, которой можно и фокусировку луча менять.

9. tranzistor7294

не знаю о каких модулях говорите вы а именно в этом было так, склейка в латунной болванке далее на неё была приклеена собирающая двояко вогнутая линза с маленьким окошком а потом на бронзовой шайбе была двояко выпуклая фокусирующая линза , ну вот собственно фото , на верху болванки что приклеено ? к стати приклеивал не я а китайцы:D

10. tranzistor7294

11. doc

doc Пользователь

Это и есть рассеивающая линза.

12. tranzistor7294

ну допустим , а почему тогда зелень до прохождения через неё пятно большое а после прохождения маленькое

13. ABA

ABA Пользователь

image002.jpg 201007120248263085 (копия).jpg

14. tranzistor7294

теперь верю что рассеивающая:rolleyes:

Поделиться этой страницей