помогите собрать лазер

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем Vlad138, 23 фев 2012.

1. Vlad138

Vlad138 Новичок

а если я тебе пришлю картинку его с зади сможешь подсказать

2. tranzistor7294

tranzistor7294 Пользователь

ты совершенно прав если бы были картинки мы бы уже решили твою проблему

3. Vlad138

Vlad138 Новичок

а как бы мне тебе фотку эту прислать

4. tranzistor7294

можно сюда выложить или в файлообменик выложить а сюда ссылку

5. Vlad138

Vlad138 Новичок

6. Vlad138

Vlad138 Новичок

у меня не получается сюда вставить

7. Vlad138

Vlad138 Новичок

8. tranzistor7294

а с другой стороны и диод по ближе, хотя не хочу напугать но ты уверен что ты уже не убил диод , антистатическое оборудование присутствовало при пайке ? так как я вижу что у диода ноги не обмотаны проволочкой

9. Vlad138

Vlad138 Новичок

с какой другой

10. Vlad138

Vlad138 Новичок

все нормально не убил

11. tranzistor7294

с противоположной стороны платы, и хочу тебе сказать ты зря его припаял к плате

12. Vlad138

Vlad138 Новичок

13. Vlad138

Vlad138 Новичок

а как лучше припоять

14. tranzistor7294

припаяно правильно всё по местам, разве что без коллиматора и радиатора при первом включении это будит его последнее включение, и какой ток ты выставил перед тем как припаять диод и прежде чем припаивать его нужно усадить в коллиматор как думаешь?

15. Vlad138

Vlad138 Новичок

как понять выставил ток

16. tranzistor7294

ну так то куда припаял диод подключаешь мультиметор ставишь его на постоянный ток на амперы а еще лудше включить амперметр в разрыв цепи последовательно диодом. берёшь отвёртку и от минимума на переменном резисторе крутишь до ста миллиампер для начала а вообще кажется этому диоду нужно 650 миллиампер тока а дрова твои максимум 500 так что усади свой диод в коллиматор припаяй к нему провода а провода к плате и врубай, и ещё когда пояешь пользуйся канифолью или паяльным жиром не бойся запачкать плату это не трагедия главное припаять хорошо

17. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Транзистор, не пугай новичка. Нечего ему там сжигать, этот диод жрет больше чем дает драйвер.
    Vlad138, вставь диод в коллиматор, и только потом припаивай к плате, так будет удобнее. При этом используй антистатический браслет и исключи появление вещей, накапливающих\создающих статическое электричество. Никакие проволочки нафиг не нужны.

18. Vlad138

Vlad138 Новичок

Sky) спасибо
    да я и так в одних трусах сидел поял)))))))

19. Vlad138

Vlad138 Новичок

а для чего нужен коллиматор вообще

20. ABA

ABA Пользователь

Нельзя делать элементарных ошибок: не учитываем сопротивления соединительных проводов и самого прибора.
    Иначе когда исключите (прибор с его шнурами) параметры замеров резко изменятся (прибор с проводами имеет сопротивление от 1ом до 2ом, а у кого то и больше).
    Смысл в том, что это надо это учитывать иначе ЛД сгорит. (выставил по максиму исключил прибор ток возрос в два раза).

Поделиться этой страницей