Сперва ярко потом тускнеет!!!

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Fomaidi666, 24 дек 2010.

1. Fomaidi666

Fomaidi666 Новичок

Блин мне вчера подарили зелёный написано 100mw 532nm!!! И что вы думаете включаешь буквально 0,5 сек луч яркий потом чуть тускнее еще позже еще тускнее, но горит стабильно хоть и тускло... Луч ночью видно метров на 120... Батарейки пробовал менять не помогло!!! Может кто подскажет чего мне сделать???

2. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

или драйвер или склейка, у меня у смого такой валяется - начале ярко но через 5 секунд тускло, с прогревом корпуса.
    Тут или деградация диода - пока не прогрелось КПД у склейки высокий - но это маловероятно
    Может быть дело в драфвере или элементах питания - не тянут они диод, ну или в склейке.
    остается только гадать...

3. Fomaidi666

Fomaidi666 Новичок

Короче я так понимаю что сделать уже не можно))) ?????

4. Алексей33

Алексей33 Пользователь

Можно! У меня был модуль на 30 мвт. Такаяже проблема была! Выкинул драйвер и подключил к лабораторнику. Стал работать нормально!!! Тока я его случайно спалил.

5. Fomaidi666

Fomaidi666 Новичок

Если не трудно подскажите пожплста что такое драйвер!!! Лабороторник и Склейка!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Начиная с этого момента штудируйте форум, начиная с FAQ

7. verter

verter Пользователь

а ток мерял

8. Fomaidi666

Fomaidi666 Новичок

Просверлил дырочку где регулировка крутил крутил ничего!!! пол сек светит хор потом тухнет!!!! Короче разобрал и не понимаю что сгорело!!! ПОМОГИТЕ!!!

9. змей-горыныч

змей-горыныч Пользователь

Кроме проблем с драйвером (уменьшение тока накачки со временем) возможен и брак изготовителя: увеличение теплового сопротивления участка кристалл-теплоотвод. Т.е. кристалл либо "всплыл" на припое, либо между ним и теплоотводом образовалась щель при сохранении омического контакта. Такой вид брака неустраним у потребителя и должен был проявить себя ещё при изготовлении. Попадание такого прибора в продажу лишний раз говорит о недобросовестности китайцев.
    Короче, бойся китайца, лазеры производящего!

10. Squork

Squork Пользователь

змей-горыныч, хватит его пугать :)

11. змей-горыныч

змей-горыныч Пользователь

Пардон! Страшные истории в ночь перед Рождеством - это из глубокой старины. Это - к Гоголю Николаю Васильевичу.:twisted:
    Вообще-то, я хотел просто объяснить один из видов брака, похожий на перегрев кристалла ЛД накачки, с которым связан уход длины волны его излучения за пределы полосы поглощения склейки.
    Но, виноват, виноват... Понимаю, что это не комильфо... Обещаю исправиться.:rolleyes:

12. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Тему годовалой давности подняли. Автор уже наверное давно убил этот модуль и забыл про него :).
    Если по теме, то из моего скромного опыта в большинстве случаев нестабильной работы зеленых модулей виновата дешевая китайская кнопка. Четыре зеленых модуля, которые прошли через мои руки при подключении питания в обход кнопки прекрасно светили в течение довольно длительного времени - мучал до получаса непрерывной работы. Никаких перегревов склеек, диодов и драйверов не было. Поэтому прежде чем начинать крутить подстроечник, что в неумелых руках 100% убъет модуль, замените кнопку на нормальную, либо подключайте вообще без нее.

13. Squork

Squork Пользователь

Это не я, я просто флужу, а вот горыныч некропостингом развлекается...

Поделиться этой страницей