Госдума одобрила закон против "лазерного хулиганства"

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Молчун, 21 окт 2011.

1. zrgzn

zrgzn Дракон

Какие народные волнения, помилуйте. Для абсолютного большинства народонаселения лазер - это то, чем террористы и хулиганы сбивают самолёты, а их изъятие и ограничение - мудрый и справедливый процесс, который всячески необходимо поддерживать.

2. Master

Master Пользователь

Да вот не скажи!
    Уж точно не для счастливых (пока что) обладателей хороших лазеров, купленных на свои трудовые, или созданных своим трудом...
    А таких людей не так уж и мало.
    А также, идти "сдаваться" придётся и счастливым обладателям домашних приводов DVD-RW, Blu-Ray, лазерных принтеров, лазерных дальномеров, лазерных станков, некоторых целеуказателей, лазерных проекторов ))) и различных небольших лазерных установок световых эффектов, для дискотек. Ну или обслуживающий инженерный персонал нанимать... :lol:
    Ведь все эти устройства, врядли впишутся в рамки такого законопроекта хотя бы потому, что разобрать, извлечь оттуда лазер, и заставить его работать, способен даже среднестатистический ребёнок!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

так или иначе,но zrgzn говорит верно: техническая грамотность (даже элементарная) у большинства людей минимальная или вообще нулевая! поэтому проталкивать такие законы и предложения - проще простого...

4. товарищ мышъ

товарищ мышъ Предупреждений:1

А кем эти предложения проталкиваются, кто придумывает самые дурацкие и антинародные законы ? Думаю догадались. Конечно-же "Единой россией" - партией трусов, воров, жуликов и дебилов.
    Я думаю что нужно боротся, не со следствием, а с причиной - скоро выборы в думу и не уж то
    мы будем голосовать за этих уродов, а потом президенские и не уж то мы опять позволим нас дурачить и как быдло проголосуем за Путькина который защищает интересы жуликов,
    чиновников и буржуев и способствует разграблению страны и привращению народа в быдло.
    Россия станет по настоящему свободной только тогда когда сбросет с себя иго воров в лице медведопута и единой россии[​IMG]

Ryazanec и St2Ra3nn8ik нравится это.
  5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

А кого выбирать? У нас выборы не призедента, а Путина ))
    За кого не голосуй, все равно ЕдРо изберут) А так да - смысл голосовать только за второе место для какой-либо оппозиционной партии..

6. товарищ мышъ

КПРФ и Зюганова.
    На парламенстких выборах за КПРФ, ну а ежели тебе коммунисты не нравятся то голосуй за любую партию, но только не за ЕдРо ибо ежели ты на выборы не придёшь то твой голос наверняка эти ублюдки припишут в свою пользу.
    А вот на президентских ситуация сложнее тут только один вариант голосовать за кандидата от левых сил ибо центристы и правые в случае чего голоса отданные за своего кандидата не задумаваясь отдадут Путькину.
    Тут выбор не велик или ты голосуешь за левых и за свободу или остаёшся рабом буржуазно-воровского медведопутинского кубла.

ОхотниК и St2Ra3nn8ik нравится это.
  7. lexx1384

lexx1384 Пользователь

Мышъ я всегда за свободу слова, но помоему попахаивает предвыборной агитацией...!

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Рот фронт, товарищ мышъ! Ваша правда про эксплуататоров. Однако тут действительно, научно-технический, а не политический форум.

9. товарищ мышъ

ОК, вернёмся к лазерам.

10. Vik

Vik Пользователь

Да какая агитация... Верно всё говорит!!! Темболее что пишет чтоб голосовали за любую партию кроме ЯдрА.:mrgreen:

11. suslox

1. политику буду удалять! этот форум как был без политики,так им и останется!
    2. в порядке оффтопа и последнего слова: какие нафиг коммунисты? это типичная толпа балаболов, прикрывающихся совковыми идеалами,которыми они пытаются вызвать симпатию у людей того времени...дела от них как от козла молока...

12. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Suslox, по поводу коммунистов твои фразы ни не чем не обоснованы, хотя, возможно это и так. Дело в том, что коммунизм - утопия, он невозможен в России в принципе...менталитет, мировоззрение, ценности...причем, сознание народа даже при всем желании изменить не удастся, особенно в короткий срок...
    И вообще, прекращаем оффтоп.
    Из-за чего я не люблю политику - чтобы быть объективным, нужно располагать полнотой картины, но даже если ты ей располагаешь - повлиять все равно едва ли сможешь.

13. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Про голосование за всех кроме ядра верно сказано, в думе эта партия может приянть любой закон, так как из большинство там, а это уже не демократия.
    Удивляют некоторые законы, они что, ействительно хотят Россию в каменный век загнать? Оптические приводы судя по закону тоже нужно регистрировать, я так подозреваю будет как с лазерными цветными принтерами - их регистрировали, так как поддлывать документы можно было на них. Теперь видимо приводы лазерные регистрировать, лазерные принтеры, дальномеры, лазерные линейки, линии связи (тоже оптоволокно - это провайдерам геморрой какой, интернет тоже судя по свему подорожает).
    С нами и так не хотят другие страны сотрудничать, благодаря нашим законам и нашей почты (это про ебей и прочее) а тут еще и всё в чем лазер есть под запрет попадает.

Ладно хватит лирики. Я хотел бы тем кто рассматривает эти законы взять лазер и с 800 метров попробовать засветить в самолет... да пофигу что иллюминация расположена так что попасть в кабину лучу сложно а с земли осветит разве что крышу кабины, допустим пилот поссать пошел или встал посмотреть на виды города из окна... допустим... так как компенсировать дрожание руки? лазерный проектор с лазером 1 ват с 10 метров глаза не жгет, а тут какая то поганая указа с километрового расстояния ослепила... луч же не неподвижный, рука дрожит.

теперь возьмем расстояние, ну допустим там 500 метров, ну залез хулиган на вышку в аэродроме, смелый такой... так расходимость луча такая, что диаметр через 500 метров будет уже приличный, и что бы ослепить им нужна какая мошьность? можно посчитать плотность энергии в переводе на диаметр зрачка.

Да прожектор ослепит сильнее, так давайте еще тогда фонарики с линзами под закон подведем (а хули, делов то, мозгов нету же) и автомобильные фары - они на таком расстоянии ослеплять будут не хуже, если лампу помошьнее поставить, а то что водители постоянно жалуются что есть дибилы которые с дальнего на ближний не переключаются... это так фигня... так давайте этих водил отлавливать, так как таких аварий в сотни раз больше, а самолет ни один не упал... что же вы... что не подумали?

А по поводу лазеров, да хрен с ними - не будут ввозиться диоды, так твердотел к примеру можно собрать без лазерных диодов, габариты конечно не те, но реально - давайте тогда еще по IQ народ посадим - они все опасные, они могут собрать что то опасное, хули, если есть член - надо сажать за изнасилование, и не иначе.

Валить надо из этой страны... валить... не зря все умы сваливают, так как страна эта не только не дает развиваться, она давит все начинания на корню... а раньше сколько ученых у нас было... сколько всего делалось - куда всё девается? пусть забумаются те кто пишут законы над этим хотя бы... Сажать не изобретателей надо а гопников, быдло и прочую шушеру... но данные законы как раз направлены на тех у кого есть мозг... ну вот скажите - разве пойдет человек собравший лазер светить по самолетам? если хватило мозгов научиться паять, разобратсья в схеме и собрать всё, разве не хвати мозгов понять что это опасно? давайте всех под одну гребенку. Я не против если будут придурков отлавливать, которые народ слепят... но это не относится к обитателям данного форума, всё же здесь большинство разумных людей.

Но мне кажется что первый пост это всё же фейк, ну не верю я что такой маразм может произойти... хотя... если вспомнить Фурсенко... то да... похоже на правду.

ОхотниК, chem_kot и suslox нравится это.
  14. suslox

ну как же быдло и гопников сажать? власти нужно послушное стадо, у которых голубой экран вместо мозгов...

15. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Ну да... движение наши... за небольшое денежное вознаграждение в москве устраивают любые акции :) им реаьно платят + бесплатные поездки в москву... зазывали народ помню они сильно :)

16. Скайдер

Скайдер Пользователь

Да не парьтесь вы, народ. Всё равно скоро конец света, и всё такое. :eek:Не успеют они ничего провести. :lol:

17. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Апокалипсиса не будет! Я отменяю:p:D. (Это чтобы подавились все эти безграмотные "пророки"-фанатики. Они постоянно пытаютя запугать простой люд своими "авторитетными" лженаучными приемами:lol:. И не одно тысячелетие они пытаются. Они его обещали то 21 мая, то октября:lol::lol:) И ведь кто-то до сих пор еще верит в эти сказочки (в XXI то веке).
    PS. Чего-то Артемки давно не видно на форуме, уже почти 2 месяца. Кто нибудь знает, куда он пропал-то?

товарищ мышъ нравится это.
  18. Скайдер

Скайдер Пользователь

Не знаю-не знаю. Моя задача - обеспечить семью булкой и очагом (читай - огнём) в возможный грядущий нео-каменный век.
    Вот лазерами и запасаюсь. :cool:
    PS Никто не подскажет где продаются высокотехнологичные электрошоковые титановые дубиньи для охоты на мамонтов? :?:D

19. Squork

Squork Пользователь

...с генератором на ручном приводе и противорадиационным зонтиком

20. Скайдер

Скайдер Пользователь

Нихт. Привод не ручной. Энергия с зонитка берётся. ;)

Поделиться этой страницей