LASER POINTER 300 mW

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем myaso23, 15 сен 2011.

1. myaso23

myaso23 Новичок

Стоит ли покупать этот лазер? Мне главное, чтобы луч видно было ну и мощность не совсем маленькая. Планирую отдать 1-3к. рублей за лазер. Может посоветуете что то получше?
    Просто почитал тут, а оказывается что обманывают с мощностью...
    Указка LASER POINTER - 300 mW
    Цвет луча - зеленый
    Выходная мощность: 300 mW
    Длина волны: 532 nm
    Поляризация: линейная (50:1)
    Диамерт луча: 1,1 мм
    Питание: 2 х R03
    Дальность луча: 30 км
    Срок службы: 8000 часов*
    *при условии соблюдения Правил эксплуатации и рекомендованной продолжительности работы

2. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Я бы сказал что лазер не плохой,а вот на счёт того что обманывают с мощьностью это да, так что надо его надо проверить если есть возможность.

3. No-fate

No-fate Пользователь

а лучше собрать свой) там точно знаеш какая мощность и что внутри. да и по деньгам также выйдет

4. doc

doc Пользователь

Зеленый DPSS ? Ну-ну... :)

5. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

DPSS не очень то и сложно собрать: нужен диод накачки 808 нм, драйвер, сборка Nd:YVO4 - KTiOPO4, оптика, подходящий корпус и прямые руки:D.

6. No-fate

No-fate Пользователь

при жеелании можно и колайдер собрать :)

вон ученик гдето из консервной банки и немудрёной электроники собрал плазменый двигатель. по телевизору показывали

7. doc

doc Пользователь

По телевизору много что показывают. ;)

Это самый главный компонент. :) А мое "ну-ну" относилось к точной мощности и финансовым затратам.

8. No-fate

No-fate Пользователь

насчёт "ну-ну" я собрал вот на днях лазер - 400mA диод, Aixiz оптика с просветлением, аккумулятор, драйвер, и собственно фанарик, в который я всё положил. всё вместе обошлось в 2400рублей. ну а мощность высчитать можно. как то так

9. doc

doc Пользователь

Так это диодный. Тут и с мощностью и с ценой все давно известно...

P.S. Лазер красный ? Чот дороговато вышло: 2400р. Мой красный 450мА обошелся: фонарик 85р + диод 300р + Аиксиз модуль с просветленной оптикой 400р + импульсный драйвер 300р + аккумулятор 150р + пересылка деталей 160р = 1395р.
    В 2.500р мне синий 1Вт обошелся...

10. No-fate

No-fate Пользователь

ага. недопонял чутка))

а эт накрутка видимо. хотя всё в заводской упаковке и довольно опрятно. не пожалел

11. doc

doc Пользователь

Это самое главное. :)

12. Squork

Squork Пользователь

вон ученик гдето сам операционную систему написал. по телевизору показывали

13. astranom

astranom Новичок

Лучше не париться, а купить готовый. Проще, компактнее и дешевле китайцев уже никто не сделает.

14. St2Ra3nn8ik

И качество "китайское"?:lol:

15. Squork

Squork Пользователь

Главное - мощность китайская.

16. St2Ra3nn8ik

Вот, вот, и настоящая нанотехнология в области выходной мощности лазеров!:lol: Даже кадыр носу не подточит!:twisted: Хотя... с него станется: само слово "лазер" еще запретит.

Поделиться этой страницей