Стоит ли покупать этот лазер? Мне главное, чтобы луч видно было ну и мощность не совсем маленькая. Планирую отдать 1-3к. рублей за лазер. Может посоветуете что то получше? Просто почитал тут, а оказывается что обманывают с мощностью... Указка LASER POINTER - 300 mW Цвет луча - зеленый Выходная мощность: 300 mW Длина волны: 532 nm Поляризация: линейная (50:1) Диамерт луча: 1,1 мм Питание: 2 х R03 Дальность луча: 30 км Срок службы: 8000 часов* *при условии соблюдения Правил эксплуатации и рекомендованной продолжительности работы
Я бы сказал что лазер не плохой,а вот на счёт того что обманывают с мощьностью это да, так что надо его надо проверить если есть возможность.
DPSS не очень то и сложно собрать: нужен диод накачки 808 нм, драйвер, сборка Nd:YVO4 - KTiOPO4, оптика, подходящий корпус и прямые руки.
при жеелании можно и колайдер собрать вон ученик гдето из консервной банки и немудрёной электроники собрал плазменый двигатель. по телевизору показывали
По телевизору много что показывают. Это самый главный компонент. А мое "ну-ну" относилось к точной мощности и финансовым затратам.
насчёт "ну-ну" я собрал вот на днях лазер - 400mA диод, Aixiz оптика с просветлением, аккумулятор, драйвер, и собственно фанарик, в который я всё положил. всё вместе обошлось в 2400рублей. ну а мощность высчитать можно. как то так
Так это диодный. Тут и с мощностью и с ценой все давно известно... P.S. Лазер красный ? Чот дороговато вышло: 2400р. Мой красный 450мА обошелся: фонарик 85р + диод 300р + Аиксиз модуль с просветленной оптикой 400р + импульсный драйвер 300р + аккумулятор 150р + пересылка деталей 160р = 1395р. В 2.500р мне синий 1Вт обошелся...
ага. недопонял чутка)) а эт накрутка видимо. хотя всё в заводской упаковке и довольно опрятно. не пожалел
Вот, вот, и настоящая нанотехнология в области выходной мощности лазеров! Даже кадыр носу не подточит! Хотя... с него станется: само слово "лазер" еще запретит.