Лазер с питанием по " классической" схеме на транзисторах.

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем gunjackman, 21 сен 2011.

1. gunjackman

gunjackman Пользователь

Драйвер собрал на транзисторах, так как облазил весь радиорынок и радиомагазы, не нашел ни NCP1529, ни MAX1674, решил собрать "классическую схему".
    Диод из NEC 7173A, корпус OpenCan"
    Коллиматор самодельный, из резьб залитых эпоксидкой;
    Линза из китайской указки;
    Плата сделана печатно-утюжным методом;
    Питание от трех ААА, на диод подается 0,3А;
    Корпус из китайского фонарика.
    210920111390.jpg
    плата.JPG 123.PNG 210920111386.jpg Посмотреть вложение 12064 210920111388.jpg 210920111389.jpg 210920111392.jpg 210920111393.jpg 210920111396.jpg

Вложения:

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

И стоило ради одного лазера комнату радиохламом заваливать.
    Морда ужасная. Драйвер ужасно спаян. Ну можно было на недельку дольше сделать, но качественно?

3. gunjackman

gunjackman Пользователь

Sky) а с чего ты взял что ради одного лазера? И счего ты взял что это мой "радиохлам"
    Я этим с 10 лет занимаюсь, правда периодически, с перерывами, но p-n-p от n-p-n отличить смогу, а радиодетали мне от дяди покойного достались, он был профессионал, одних микросхем 5 коробок мне оставил.

4. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Вашу тему в разделе по питанию ЛД снес. Не надо плодить одинаковые темы. Для начала просто совет.

5. gunjackman

gunjackman Пользователь

„Вашу тему в разделе по питанию ЛД снес. Не надо плодить
    одинаковые темы. Для начала просто совет.”
    так та же тема про драйвер а эта про лазер странно почему ты посчитал их одинаковыми вдруг кто то хотел бы повторить мой драйвер. Люди будут смотреть раздел драйверов а там моего не будет.

Sky) с моим паяльником аккуратнее не получиться, зало толстое, а канифоль стирать, не имеет смысла, лично мое мнение, главное что детали надежно спаяны схема работает, в нутри корпуса ее ни кто не увидит.

6. ABA

ABA Пользователь

Уважаю людей, которые добиваются своей цели, имея практически только руки и голову и могут собрать полноценный лазер с драйвером и коллиматором.
    Поздравляю! И желаю успеха!

7. gunjackman

gunjackman Пользователь

АВА спасибо большое старался, только вот моя жена не разделяет твоего мнения, говорит „все ты мне не удиляешь времени, иди и живи в ту комнату, где паяешь” я просто когда увлекаюсь то не ем, не курю, могу часов 12 просидеть.

8. Vik

Vik Пользователь

Именно поэтому я и делаю всё на работе:lol:

9. gunjackman

gunjackman Пользователь

Везет тебе, где работаешь?

10. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Ваша тема в том разделе была вобщем-то практически такой же, с абсолютно такими же фотографиями, все что было в той теме есть здесь.
    И относитесь с уважением к форумчанам, не пишите несколько сообщений подряд, если хотите что-то добавить - есть прекрасная кнопочка "Редактировать"

Для первого лазер, в принципе, неплох

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:)нормально для первого раза...а драйвер на транзисторе - это оригинально

12. gunjackman

gunjackman Пользователь

Спасибо! Микрух NCP1529 и MAX1674 у нас в городе (Кривой Рог Украина) вообще нет облазил все "радио" места, а лазер очень хотелось сделать, выбрал эту схему на транзисторе, только там был КТ818Б, у нас и таких не нашлось, использовал КТ626Д.

13. Молчун

Молчун Пользователь

Коллега, объясни неразумной женщине, что мужик с техническим хоббим:confused: - просто клад для любой бабы! Домосед, не пьет (...гм...когда увлечется), даже не курит. На других баб не смотрит (схемы - всеж не порнуха инетовская). Может утюг там починить...телевизор... Если не дура - поймет и оценит!
    А насчет лазера - действительно буквально "из ничего" сделал. Недурно для начала! Посмотри китаезов - они за сущие копейки завалят узлами и элементной базой. Успеха!
    ЗЫ:
    Убила автозамена форумом слова х_о_б_б_и:lol:

14. gunjackman

gunjackman Пользователь

В смысле "Посмотри китаезов"
    увлечение ?!:lol:

15. Молчун

Молчун Пользователь

16. gunjackman

gunjackman Пользователь

А диалекстрим шарил я там вроде есть модули AXIS не дорогие, вот только что-то в пай-пал не могусвою кредитку добавить.
    А подскажи пожалуйста сколько от туда посылка идет?

17. Молчун

Молчун Пользователь

18. gunjackman

gunjackman Пользователь

Пай пал выдает такой бред и все вот блин!
    "The Credit Card Verification System used by PayPal is currently unavailable. Please try to add your credit card at a later time. We apologize for this inconvenience."

19. dimento

dimento Пользователь

от 14 дней до месяца) всреднем дней 20

Поделиться этой страницей