Доброе время суток. Объясните пожалуйста для меня - непонятный факт. Нашёл в 1 магазине 2 лазера, обое синие, один - 1000mW второй - 5mW Но проблема в том - что тот что 1000mW стоит 140$, а тот что 5mW - стоит 450$ Вот характеристики тысячника: - Compact and portable designed - Material: Hard aluminum + steel - Wavelength: 445nm - Max power output: 1000mW - Adjustable focal length - Beam Distance (Meter): 3000m (night) / 1000m (day) - Working voltage: 7.4V - Working time: about 2 hours - Powered by 2 x 16340 batteries (included) - Comes with AC 100~240V battery charger (2-flat-pin plug) - 5 different laser caps included - English user manual included А вот характеристики 2го: - 5mW Blue Laser Module - Powered by 1 x 18650 battery (included) - Construction material: copper - Body color: silver - Laser module specification: fixed focus, blue dot facula - Output Wavelength: 473 nm - Working Voltage: DC 4.2V - Trigger Voltage: DC 3.6V Как на меня - ничего особенного нету в том что 5mW чтобы стоять НА СТОЛЬКО дорого, в то время как не в одну сотню раз сильнее лазер - стоит гораздо дешевле, но я могу ошибаться. Рассудите, что за ситуация такая? Я с начала думал что они на 1 цыфру ошиблись в магазине, но судя по 150 покупок данного лазера - я понял что я чего-то не знают и не до понимаю, помогите=(
Разница в том, что в лазере на 1 Вт стоит лазерный диод 445 нм, а в лазере на 5 мВт - дорогая система DPSS с кристаллами, преобразующими инфракрасное излучение лазерного диода в излучение с длиной волны 473 нм.
Ну дык, так-то оно так, но по сути производительности походу тот что 1000мВт будет жечь сильнее чем тот 5мВт, если взять в расчёт коэффициент жжение зелёным лазером с такой-же системой если не ошибаюсь если не прав - поправте
А толку тогда китайцам делать такие указки, если можно в 3 раза дешевле и в 200 раз сильнее указку сделать типу "а вот у нас и такое есть!" или что??
ну не под мои целы))) хотел-бы красивый - взял-бы зелёный)) а синий этот будет жечь дайбоже? лучше чем Красный 300мВт?
а на далёком что, хуже чем красный?? чёрт чёрт чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёрт, 10 секунд назад погиб ЕЩЕ один ТРЕТИЙ и ПОСЛЕДНИЙ dvd диод!!!!!!! Как вы их достаёте с охладителя того грёбаного, КАККККК????? они там НАМЕРТВО ВКЛЕЯНЫ!!!! Как всё-же удаётся достать - он до того времени уже мёрт, б*****
В большинстве случаев- да. Он плохо фокусируется на дальние расстояния в силу своего конструктива(про это можно почитать в теме про этот диод). Это исправляется оптикой(как-то продавали тут цилиндрические линзы, про них темы есть. Ну или сразу бим экспандер брать, но там стоимость как минимум 100$)
лазеры делаются не только для того,чтобы жечь. и кстати у дпсс качество луча лучше,чем у обычных полупроводниковых.. для этого их и делают)
Ты меня не понял. За 100$- это не лазер, это- отдельная оптическая система, в которую направляется луч. Ну и с помощью оптики уменьшается расходимость луча. За счет этого получаем тоненький и красивый лучик.
Ну а что щас в рамках 100-150$ можно приобрести готовое и самое жгучее (с видимого спектра, плана лазерной указки) ?
Ну так синий и бери. Жгучесть получишь максимальную(ИМХО, на расстоянии больше 2-3 метров эта жгучесть не нужна) на удобном расстоянии. Луч ночью(да и не только) видно шикарно, хоть он и рассходится.