ILD - Файлы

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем Gudi, 25 ноя 2009.

1. black5cat

black5cat Пользователь

точно, может кто знает где найти в одном месте форматы файлов этих. описание подробное.
    чтобы хоть осознатьс чем имеемс дело )

2. riyalasers

riyalasers Пользователь

http://www.laserist.org/StandardsDocs/ISP05-finaldraft.pdf

http://www.pangolin.ru/Anarchy/Anarchy.html
    Полная (платная) версия работает корректно.
    Демо - сохраняет только один кадр (но с цветом нормально...)
    А у вас наверное ни то, ни другое

3. radiofannat

radiofannat Пользователь

всё может быть, я вчера сделал шоу примерно 1000 фреймов, всё работало на ура но когда сохранил и снова открыл всё оказалось в белом цвете, это печально.... но для одного цвета, к примеру для зелени как раз)

у меня тут идейки появились, хочу попробовать читать фаил с sd карты на arduino и отправлять на 10 битные цапы, в общем сделать автономный контроллер, 2 дня потратил на поиски оптимальных цапов в инете, может посоветуешь что то? теперь всё зависит от того что есть на местном радио рынке, а ты на с++ не делал парсер для ild файлов?
    ----------
    здесь http://www.laserist.org/StandardsDocs/ISP05-finaldraft.pdf только описание порта, про файлы ild и версии там ничего не сказано....

4. riyalasers

riyalasers Пользователь

Парсер это что?

По формату ILDA:
    http://www.laserist.org/StandardsDocs/IDTF05-finaldraft.pdf

А по поводу прикреплённого вами файла: просьба удалить файл сомнительного происхождения... иначе можно выйти за пределы правового поля, и участие в обсуждении профессионалов, которые реально могут дать дельные советы, будет невозможным

5. radiofannat

radiofannat Пользователь

можно сказать программа которая получает нужные данные от какого либо объекта, в моём случае это ild фаил.
    эта инфа уже ближе там описаны 0 for 2D, 1 for 3D, 2 for color tables, 3 for true color information, а вот ещё одного стандарта я не вижу, он точно есть?
    всё же спасибо, для меня эта инфа ценная)

6. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

у меня такая же валяется, толку от неё ни какого, она действительно в белый цвет всё сливает.
    Про форматы на том же лазериуме есть информация. http://laserium.narod.ru/formats.html
    Про чтение файлов- я заморачивался, когда свою программу писал для просмотре графики, кстати так толком и не разобрался с палитрами, иногда цвет отображался некорректно.

7. black5cat

black5cat Пользователь

это не описание формата. вообще. там тема про пользователя я программиста электронщика который самовариться.
    я ищу кореткные данные по всем видам файлов ild если найду корректные вещи. могу сам попробовать надельфить программу простую.
    всё что выше интересно для познания но не катит, ибо квадратно.

8. black5cat

black5cat Пользователь

вроде как на английском. ilda image data transfer format означает формат передачи данных в стандарте ilda
    а формат хранения файла каков? . не передачи я имею в виду а хранения. передача ведётся в порт. ild по кадрово.
    вы издеваетесь? или это у вас такое чувство юморы?

тогда перефразирую вопрос.

ТОВАРИЩИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ФОРМАТ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ФАЙЛОВ В СТАНДАРТЕ ILDA
    ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!

9. radiofannat

radiofannat Пользователь

я сам хотел бы почитать её по битам)
    давай лучше на с++ и не простую! ;)

10. black5cat

black5cat Пользователь

в c++ не силён )

11. Andrey989

Andrey989 Новичок

Помогите кто чем может!
    У меня проблема с проектором. подключен через звуковуху и аудио стерео усилитель на 15ватт(хороший)в спагетти ilda test показывает(фотки по ссылке)!
    подскажите в чём мой и или не мой косяк!

Предупреждаю! за повтор такой выходке схлопочете бан дня на 3, здесь слепых нет, хоть и лазерный фрум.

12. black5cat

black5cat Пользователь

а что именно должна рисовать прога?.
    на вскидку не работает тлл лазер всегда включен. это первый косяк. остальные не совсем ясны.

Andrey989 нравится это.
  13. Andrey989

Andrey989 Новичок

модулятора совсем нет (не сделал еще)
    тлл это исправит???????
    спасибо)))))

14. Ryazanec

Без платы сопряжения, после усилителя идет сигнал на вход усилителя гальванометров?
    Тогда я не удивлен, усилитель может быть и хороший но не предназначен для этих целей. К тому же помоему многовато кррс на гальванометры вы выдали, попробуйте на скороти 4-6 кппс

15. Andrey989

Andrey989 Новичок

16. Ryazanec

не в сканере дело, а в том что усилитель портить картинку может, протестируйте на низких скоростях, на скорости в 1,5 К даже на гальванометрах от хардов получались простые картинки четко.

Andrey989 нравится это.
  17. Andrey989

Andrey989 Новичок

без усилка все ок, только картинки очень маленькие!(((((((( и модулятора не хватает!

18. Andrey989

Andrey989 Новичок

с разверткой и на 28-30 kpps все отлично!!!!нет модулятора и нет платы усиления сигнала звуковухи! сам врядли сделаю(может подскажете где или у кого можно купить)
    В дальнейшем это будет RGB проектор!(совсем немного осталось!)

19. radiofannat

radiofannat Пользователь

да совсем, тебе бы надо регулируемый предварительный усилитель и модулятор, и всё должно работать! если конечно усилители для гальво не расстроены...
    а в обще я никогда не пробовал через звук крутить гальво, может трабла в самой звуковухе? к примеру на сколько я знаю люди для нормальной работы кандёры переходные выпаивают, что бы не было косяков в гальванической развязке)

20. мишка1986

мишка1986 Новичок

Всем привет!Парни подскажите можно ли запустить лазерное шоу с SD карты без DMX пульта

Поделиться этой страницей