Помогите определить изделие

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Voodoomain, 25 июл 2011.

1. Voodoomain

Voodoomain Новичок

Попала мне в руки такая вещица, светит фиолетовым светом, лазерным по видимому... происхождение неизвестно, насколько это может быть опасно для окружающих и для глаз?

Вложения:

• IMG_4469.JPG
      IMG_4469.JPG
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      782
  2. Молчун

Молчун Пользователь

Вижу корпус от китайского фонарика и нечитаемую этикетку. Если кнопка двухрежимная (фонарик/лазер) - то это и есть китайский фонарик. В противном случае - может быть самодельным девайсом неизвестных параметров. "Попала мне в руки... происхождение неизвестно..." Полегче с неизвестными устройствами. Счетчик Гейгера не реагирует? Просто спросил.

3. Voodoomain

Voodoomain Новичок

на этикетке написано:

CAUTION
    LASER RADIATION DO NOT STARE INTO BEAM
    LASER DIODE WavelenghT 630-680 nm
    Max output <5mW

CLASS II laser product

4. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Четко виднеется модуль AiXiZ, который таки применяется в лазеростроении. 90%- это лазер.

5. миклух

миклух Пользователь

в работе сфоткай его

6. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Да походу чел просто сделал лазер и решил таким оригинальным способом им похвалиться)))

7. B.E.S.

А может это журналюга, который хочет натаскать наших цитат об опасности лазеров? :D

8. Voodoomain

Voodoomain Новичок

Я смотрю вы тут все на измене!
    На самом деле всё гораздо проще, этот девайс я нашёл на съёмной квартире, его оставили предыдущие квартиранты, и при переезде захватил с собой. Сначала подумал что это уф определитель банкнот, затем заметил фокусировочную линзу и понял что это лазер, а потом прочитал этикетку! Посему хотелось бы узнать насколько опасная это игрушка?

9. Vik

Vik Пользователь

БРЕД удалил. Модератор.

10. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

5 мвт - это безопасная мощность

11. Vik

Vik Пользователь

:)да ладно вам

12. B.E.S.

5мВт и класс два несовместимо. Как и 630-680нм и фиолетовое свечение. Так что бред. А про журналюг- сарказм.

13. миклух

миклух Пользователь

сфоткай его в работе!! может чего и расскажут тебе. скорее всего это самодел на 100мвт, если судить по тому, что там аксиз(нечто похожее на него), ИМХО.

Поделиться этой страницей