Собственно тема навеяна приходом лета и появлением у меня синего лазера 1W 445нм. У кого получалось палить разных ползучих и летающих гадов, пишите здесь свой опыт. Теперь о себе. Собственно давно заметил, что синий цвет очень сильно прилипает к органике (фиолетовый еще сильнее). Речь идет об эффекте от лазерного луча с расстояния 1-2 метра. Понятно, что на таком расстоянии хорошую перетяжку у синего многомодового диода не получишь, в сечение получается прямоугольник шириной 3-4 мм. Очень удобно жечь насекомых днем, на улице, когда чувствительность глаза в сотни раз меньше чем ночью. Пятно от луча еле заметное, легко прицеливаться. Божьи коровки и прочие жучки с их красным панцирем сразу начинают дымить даже жалко становится. Очень хорошо жгутся мелкие мушки на лобовом стекле автомобиля изнутри. Только направишь на них луч, они сразу скатываются в зону дворников и остаются там лежать. В подъезде на стенах неплохо реагируют на контакт с лучом всякие крупные мохнатые бабочки и большие комары. Реакция у них хорошая, успевают сорваться, но видимо от шока сразу летят почему-то к полу, где их можно догнать и добить. Всякие не сильно расторопные паучки тоже жарятся на раз, пара попыток к бегству, но стоит навести луч поточнее хотя бы на долу секунды - сразу складываются и замирают на месте дымящейся кучкой. До сих пор не пробовал стрелять по настоящим кровососущим комарам. На окнах стоят сетки, и в помещении их пока не встречал. На оконное стекло снаружи они не садятся, а вот на комариную сетку вполне, но сетку жечь жалко, синтетика проплавится за секунду. Еще одно очко в пользу комаров - сидят они преимущественно на белом потолке, и в помещении приходится стрелять только в красных очках, ибо точка сильно слепит. Вообщем пишите кто кого и как подбил, будем делится опытом PS: если что, я взрослый человек, мне 30 лет
Эту концовку понимать как намёк на самоосознание зашкаливающей школьности своих развлечений и попытку, соответственно, заранее предупредить о неверности такого впечатления о себе? Тогда молчу. Хотя это впечатление сия концовка ни разу не убирает.
Мне мой синий сильно помог в истреблении тараканов на кухне.Во первых,их гнезда в труднодоступных местах я фокусировал туда лазер и там аж шкваркачило и воняло жжоными тараканами.Но и сейчас изредка ночью выполжают гады.А я их гоняю синим.Моментально сжечь неполучается приходится несколько секунд погонять но потом из них получаются угольки.Жду первых мух в квартире,хочу поэксперементировать. P.S. если что,я тоже взрослый .мне 45лет.А в попе пионерские костры.
Лазеры становятся мощнее, дел с ними можно натворить больше. Отсюда и интерес. Первые карманные лазеры давали красное еле заметное пятнышко, потом появились лазеры у которых видно сам луч, теперь есть девайсы, которые реально жгут, а не только святят. Думаю, когда появится первый прототип LightSaber, это будет выход новый уровень взрослых игрушек
Ребят всегда когда творите такое, ставьте себя на место того, над которым это творите! Вы всегда можете оказаться на месте этого существа или обьекта... Напомню есть подтвержденные факты прожигания стела окна на стеклопакете насквозь ровной дырочкой летающими обьектаами, т.е. НЛО, так что подумайте прежде чем делать что то такое... Смешного тут них...я нет я думаю. Я понимаю что применения лазерам не очень и обширно ну и не стоит эту и так узкую применяемость сводить на нет!!!