волоконный лазер

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Apofis, 7 янв 2011.

1. alaser

alaser Пользователь

Общее количество поставляемых новых систем в последние годы составляло 25 – 35 штук в год.- для всей России в 2008году - ты хочешь сказать, что один полюс перекрыл все продажи в 25 раз за два года - не смеши, а рекламиста надо было слушать внимательней.
    первый попавшийся источник: http://www.mirprom.ru/Pubs.aspx?id=4175
    вообще можно получше поискать,
    но даже простое знание рынка и особенностей продаж и создания комплексов говорит о 2-3 лазерах в месяц -максимум!
    P.S. - человеко-часы для сборки просто посчитай.

2. Apofis

Apofis Пользователь

Ну я спорить не буду, мы лазеры здесь обсуждаем а не рынок, сейчас остро стоит проблема импульсных волоконных лазеров. А для моих задач нужны и непрерывные и импульсные лазеры.

3. alaser

alaser Пользователь

просто с волоконников откат больше, проще в отпиливании денег написать о модернизации,внедрении и проч.
    А у кого там чего стоит- не знаю, - назови применение волоконного лазера в 5кВт? - куда такое надо? Есть понятие целесообразности.

4. мирон

мирон Пользователь

Гапонцев, конено, лазерный гений. Ведь когда всё ещё только начиналось, люди (не безрамотные бездари, прошу заметить) утверждали, что волоконные лазеры будут иметь очень ограниченное применение, ибо никогда не перейдутрубеж выходной мощности в сотни мВт. Жизнь всё расставила по местам.
    Но хотелось бы отметить, что импульсы всё же "удаются" волоконным системам гораздо хуже непрерывного режима. Ясен пень, много чего напридумано. И LMA-волокна и фотонные кристаллы и ещё ХЗ что. Однако энергия импульса для волоконнка - это больное место и пока особого прогреса не видно.

5. Apofis

Apofis Пользователь

Когда я был В НТО ИРЭ ПОЛЮС у них был импульсный волоконный лазер с энергией в импульсе 15 Дж и длительностью импульса 200 нс, но для моих задач нужны лазеры с энергией импульса в сотни Джоулей и длительностью импульса 1 - 5 нс, что пока не достижимо для волоконных лазеров из - за развития нелинейных эффектов в самом волокне.

6. laser_freeKK

laser_freeKK Новичок

раскройный комплекс с ЧПУ по раскрою металла миллиметров 30 толщиной?

7. alaser

alaser Пользователь

как раз на все три или четыре судостроительных завода.

8. мирон

мирон Пользователь

Вы ничего не перепутали?

9. Apofis

Apofis Пользователь

Нет не перепутал, мне этот лазер показывали.

10. Apofis

Apofis Пользователь

А перепутал, вместо мкс написал нс, пардон, это просто опечатка. 15 Дж 200 мкс до 20 мс.

11. alaser

alaser Пользователь

Ух-ты!-сколько эта сварка стоит? и стоит ли дальше ковыряться в ламповых сварочниках?

12. DKDP

DKDP Пользователь

Скорее всего, 15 Дж получается при 20 мс, а не при 200 мкс.

Поделиться этой страницей