Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пож., какие очки больше всего подойдут для защиты глаз при работе на неодимовом лазере? Длина волн 1064 и 532. Заметила, что после удаления татуировок и перманентного макияжа (чем я и занимаюсь) у меня очень болят глаза и голова. Похоже, китайские очки, входящие в комплект лазера, не особо защищают , мало того, они какие-то огромные (не линзы, а дужки), так и норовят свалиться с носа . Готова разориться на дорогие и качественные, здоровье дороже .
Тут для 532нм в основном используют тоже дешевые очки, т.к. мощности, с которыми тут играются- маленькие. 1064- тут вообще мало у кого, у большинства красные(650нм), (зеленые 532нм), фиолет(405нм), синий(455нм), ИК(780 и 808 нм). Вроде были магазины очков у меня в закладках, чуть позже поищу. p.s. Приятно видеть девушку на нашем форуме) http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=68 http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=28 Доставка с этого сайта 8$... Правда, увы, я ничего не нашел про качество этих очков. Могу еще дать ссылки на магазин с профессиональными очками, но там для 532нм стоят около 90$, для 1024- чуть больше 100... Еще и доставка 35(..
В.Е.S. Большое спасибо, что хотите мне помочь . Мдаа, ну и ценнички ), но я готова инвестировать на это дело деньги, т.к. это в итоге, здоровье глаз. Только бы быть уверенной, что они действительно защищают. У меня к Вам огромная просьба, если встретите где-нибудь информацию о качестве этих профессиональных очков, поделитесь пож., со мной. А то я в этом разбираюсь так же как в устройстве двигателей летательных аппаратов )). И еще вопрос, коли мне надо очки для 532 и 1064, могут ли быть это одни очки, или непременно надо разные? Еще раз спасибо. Хорошего дня .
Возможно такие и бывают. Ведь делают же зеркала на разные длины волн. Скорее всего под заказ. И совсем-совсем недешево. А собсно зачем сразу под две длины волны? У вас что, аппаратик светит и так и так одновременно?
Бывают и не под заказ. Но, там для 532 нм степень защиты OD3(это мало, очень), а под 1024- OD7. Но чтобы узнать это, надо внимательно вчитываться в их характеристики... А ссылки чуть позже закину.
nERV, да меняю насадки, 1064 еще терпимо, а 532 такой яркий, что в глазах потом зайчики . Но, возможно, Вы и правы, может имеет смысл приобрести разные очки для разных целей B.E.S., спасибо Вам большое, что помните о моей просьбе ) у меня примерно такой: http://www.adssrus.ru/
А приборчик брали новым или Б/У? По идее в комплекте должны быть очечки. По крайней мере по рассказам жены у них все было. Работают на эпиляторах GentleLaser александритовых.
Почему-то не могу найти, где продавались эти очки...( Я вот думаю, вряд ли бы с серьёзным прибором были бы низкокачественные очки... У Вас очки закрывают глаза сбоку? Типа вот так Если нет, то может просто по краям попадают блики?
Не совсем так (нет боковой защиты), но они большие, даже странно для мелких китайцев, очки такие огромные (расстояние между дужками), что сваливаются с моей не крупной головы . Но Вы меня обнадежили, может и правда не самые бесполезные очки они кладут в комплект, хотя какие-то все же они стремные, не внушающие доверия (что очки, что китайцы ). (задумчиво так)....Почему тогда после после работы на лазере, особенно 532 насадкой у меня зайчики в глазах, да и голова начинает болеть??
Глаза устают от резких перепадов освещенности а не воздействия лазерного излучения, очки только ухудшат ситуацию, т.к. зрачек будет все время расширен. Чтобы глаза не уставали нужно увеличить освещение в рабочей зоне лазера и все! Нормой есть 100Вт\м.кв для ламп накаливания и 40Вт/м.кв.- для люминесцентных ламп (пишу по памяти-но помню точно,у самого целый парк мощных установок), Поставьте дополнительно пару ламп и ничего не будет болеть. Товарисчи, которые советуют очки путают эксплуатацию лазерных установок и их наладку-когда возможен выход излучения не туда, куда надо. Ну или дет.сад с указками. Прежде чем давать советы - читайте СНиПы и нормы ТБ - нигде нет ни слова по использованию Защитных очков при ЭКСПЛУАТАЦИИ. а есть нормы для помещений и рабочих зон при эксплуатации лазерных установок. Оборудование у которого возможен выход луча из рабочей зоны никогда не будет допущено к эксплуатации, тем более неквалифицированным персоналом.
гм, а какая мощность в этих аппаратах? я и минуту не могу смотреть без очков на зеленый лазер 100 мв, если точка находиться в пределах метра от глаз.
десятки и сотни ватт, но это станки, там все продуманно. и людей, которые будут заглядывать в выходную оптику к ним не допускают,да и конструкции направляют излучение вниз, куда голову не просунешь.
"Оборудование у которого возможен выход луча из рабочей зоны никогда не будет допущено к эксплуатации, тем более неквалифицированным персоналом." Моя жена работает на лазерных установках медицинского назначения с плотностью энергии более 100дж/квсм. Так вот у них к работе с оборудованием персонал без защитных очков просто недопускается.
Можно поподробнее о машинах, которые светят куда-угодно? скорее это просто блажь начальника, который страхуется от всяких претензий типо - "а уменя за 10 лет работы зрение ухудшилось", тем более что приведенная плотность энергии очень мала - энергия фотовспышки Кроме того, речь шла об усталости глаз. P.S.Представил хирурга в защитных очках