Иметь карманный лазер, который прожигает всё на своём пути - это конечно здорово, спору нет. Жечь и резать - это первое, что на ум приходит. Но я пошёл немного дальше и решил починить свой настольный будильник с отломанной крышкой. В распоряжении имелся blu-ray лазер 12х, с помощью которого я эту крышку благополучно приварил на место. Шов почти не заметен, сидит как литая. Могу выложить фото, если интересно. Вот такие вот дела, господа. Пластики не все конечно варит - только те, что плавятся. Но по части полиэтилена, где клей бессилен, лазер работает отлично. И самое главное - мощности много не нужно. Это вам не резка. Разрезать то много чем можно, а вот попробуй ка сварить...
Хм. сколько не пытался варить АБС не получалось. Шов очень непрочный. С полиэтиленом не сталкивался. До сварки железок доберешься?
По поводу прочности шва, я испытаний не проводил. Ну так и клей тоже не всегда прочно держит. Железяки варить - это нужен импульсник, ватт на несколько десятков (смотря какие железки и как варить). Ещё на старой работе мы варили кварцевое стекло 100 Вт CO2 лазером в непрерывном режиме. Если все параметры правильно подобрать, получается идеально, больше так ничем не сваришь. Стекло толщиной 10 мм насквозь проваривается.
Можно собрать наверное, если есть детали, в мастерской. Самое сложное - это выставить зеркала. У нас помню мужик долго-долго возился. Ну или лазер такой попался. Я лично никогда сборкой лазеров не занимался.