Коллиматор для злого лазера

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем laser532, 21 апр 2011.

1. laser532

laser532 Пользователь

Всем привет! Попалась мне на ибэе интересная штучка: коллиматоры с разъемом SMA - наконечники на оптоволокно. Утверждалось что дает луч около 1мм с малым (ну ибэй же, а не даташит) расхождением. И цена была смешная. Но купить не удалось. Авторы то болели по очереди, то выяснилось, что они вообще из России. Короче, делись они куда-то бесследно. А побаловаться своими 30-50Вт модулями хочется. Только надо чтобы они мирно стояли на охлаждении с питанием, а оптоволокном елозить по жертвам баловства (неживым). Оптоволокном без наболдашника, конечно, можно, но слишком близко приходится, а интересно на метров пару "пальнуть".
    Интересны и коллиматоры, дающие короткую перетяжку на расстоянии в единицы мм.
    Есть ли тут обладатели таких полезных вещичек, желающие их продать пару-тройку (десятков)?

2. Glavlaser

Glavlaser Гость

laser532

Можете без жаргона "кул-хацкеров", технически понятно изложить ваш вопрос или идею?

3. ABA

ABA Пользователь

Сергей думаю может помочь: http://laser-technology.ru/news/kollimator/2010-09-10-8

4. laser532

laser532 Пользователь

5. laser532

laser532 Пользователь

6. laser532

laser532 Пользователь

Извините, в данном случае без жаргона не могу, т.к. нет четких требований. Скорее, я готов выбрать, что-то из имеющегося у кого-то из подписчиков "барахла" и попробовать.

Поделиться этой страницей