Сравнение деградированного и нормального 445Нм

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем DENITO, 20 мар 2011.

1. Armer

Armer Пользователь

А ты не думал в таком случае, что проводок мог сгореть как раз из-за пробоя одного из эмиттеров? Предохранители просто так не горят ;) Причем, как правило, время их реакции много больше сгорания полупроводника.
    Я вот припаять я бы легко мог на работе, у нас есть УЗ сварка как раз для распайки кристаллов :) И серебряный провод диаметром 50 мкм.

2. Vik

Vik Пользователь

Кстати да... Кристал тоодин, с матрацом это явно не связано получается...:?
    Я думаю всеже полоски из-за зеркал, которым хана!!! У меня на двух диода перегретых при колимировании в точку сбоку точки ещё светит квадратик мутный, т.е. какаето часть извучения проходит не колимированная... Это может быть лишь одно-испорченое зеркало, я так понимаю.

Кстати где фотки то установки и подключения ЛД??? Видео где?:)

3. Armer

Armer Пользователь

Либо деградированные слои внутри кристалла вследствие пробоя... Кто-нибудь знает технологию, как он устроен в сечении?

4. axis

axis Модератор Staff Member

Артём, я по другому думаю, есть место версии что резонатор не насыщается, и по этому генерация наступает на 640ма.
    ВИК, каких зеркал? Когда резонатору пиздец, то ему пиздец.
    Уже есть мнение Сергея, что ЛД умер от тока. Я тоже так считаю. Так же он подтвердил что эти ЛД высокотемпературные.
    Артём, я обязательно переход проверю. Ну если напаяю... Чёт там всё черезчур мелкое...

5. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

а не получится прямо иголочкой к переходу прикаснуться, на прозвон диода? или с 4В. но на прозвон безопаснее)

6. axis

Я займусь этим вечером, сейчас на работе.

7. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Есть вообще мнение что зеркала тут не при чем, а умирает сам кристалл. На примере Х6 это хорошо видно - он вылетает в КЗ а не в пробой "зеркал".

8. ABA

ABA Пользователь

Не вижу смысла этим заниматься.
    Если бы был механический обрыв тогда смысл был бы.
    А в этом случае резонатору хана однозначно соединение ведь цело хотя два проводка сгорело, но один то остался.

9. mobilka

mobilka Пользователь

золото отлично паяется. только там оно очень тонкое и плавится.
    кто нибудь нарисуйте наглядно строение лазера. где там у него зеркала и все остальное

10. DENITO

DENITO Пользователь

Ну что господа повторил я фокус Аксиза. Дегенерат вскрыт и даже работает собственно фото..

Вложения:

• DSC00042.jpg
      DSC00042.jpg
      Размер файла:
      200 КБ
      Просмотров:
      653
    • DSC00040.jpg
      DSC00040.jpg
      Размер файла:
      207,5 КБ
      Просмотров:
      652
    • DSC00039.jpg
      DSC00039.jpg
      Размер файла:
      200,6 КБ
      Просмотров:
      670
  11. DENITO

DENITO Пользователь

Меня удивила интересная форма резонатора

Вложения:

• 0000000000.JPG
      0000000000.JPG
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      662
  12. Vik

Vik Пользователь

Есть у меня диод который дегралировал от перегрева моментального за 2секунды, стал светить в пол раза меньше, потом я его ещё поджарил на 2,2А при хорошем охлаждении парой секунд. Щас как светодиод, разберу на днях его сфотаю все проишествия внутри его.

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да внутри очень любопытно..спасибо за фоты, денито;)

14. Armer

Armer Пользователь

Денито, я полагаю, это просто металлический контакт так напылен. Фигуры совмещения, так сказать :)

15. DENITO

DENITO Пользователь

Аксиз обещал сделать фото большего увеличения.. там будет лучше видно..

16. axis

На скоряк сделал. Он прямоугольный.Он тока ппц, маленький. В половину того что у меня на аватарке. Похож по ширине на красный х22.

Вложения:

17. Vik

Vik Пользователь

блин не видно нифига:(

18. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Ну если немного включить фантазию и абстрактное видение, то сфоткан он походу с торца, немного в изометрии...:) Я прав?

19. axis

Ну да, это и есть сам резонатор, там же видно... угол тот на котором легирование с выборкой.

20. axis

вот ещё фотка, там видно лучше.
    Чтоб увеличить нажмите на
    Резонатор.jpg

Вложения:

Российская Федерация и ABA нравится это.

Поделиться этой страницей