Диод использовал из PHR-803T Драйвер микробуст,импульсный повышающий Код: http://hacylon.case.edu/ebay/laser_diode/Micro%20Boost%20Drive%20V1%20manual.pdf Корпус фонарика полностью алюминиевого Paflide с боковой кнопкой Элемент питания 18650-24F 2400мА Колиматор Акзис с просветленной оптикой для 405-445 диодов Немного фото сего чудо фонарика: И немного фото лучика!!!Не удержался и в сравнение включил красный,кухня озарилась ,пока фоткал попался под фиолет,обжег руку в считанные секи,хоть и расстояние было метра 2-2.5!!! Теперь немного про начинку и сборку!!!Выбор этого корпуса фонарика был не спроста!!!Изначально думал из чего сделать радиатор,и пришла мысль разобрать пару старых винчестеров!!!В итоге радиатором стал алюминиевый диск на котором держался диск винчестера.......он идеально подходил по размерам к основанию фонарика и плотно садился!!!В остальном немного сверловки и колиматор в радиаторе!!!Сидит очень плотно,пасту даже не использовал!Диод питаю током в 130мА,по принципу включения драйвера по первой схеме,больше не стал,уже 2 фиолета спалил,причем очень живенько,драйвер злой!!!Выбор пал на этот драйвет так как очень мал размерами,универсален,им можно питать диоды от 30мВт и до 1.2Вт, и ток регулировки в разном включении от 0 до 1А!!Сам паять не стал,так как с микродеталями дефицит,да и геморно!!!В этоге получилась неплохая игрушка!!!Расхождение луча совсем радует на 60 метров диаметр точки размером с 5 копеек,думаю это не плохо!!!Жду комментарии!!!
Единственное мне не нравиться, что передняя часть с отверстиями и болтами красуется наружу. Вид немного портит. А так ничего конструкция. Держи+. Только я не понял. На каком ты драйвере спалил два диода? Линза акриловая или стекло?
Линза стекло с просветлением на 405-445nm!!!!!Именно этим драйвером и спалил,перемычки в месте пайки очень малы,а паяльной станции нет,тока жало 7мм и 40 ватт мощности паяльника )))))) В этом то и фишка что крепежные болтики и отверстия на торце,все время гладкое да гладкое,решил креативчика замутить ))))))Хотя эту как вы считаете недоработку можно легко доработать вырезав из алюминия 0.3мм пластину с центральным отверстием под колиматор и посадить плотно по внутреннему диаметру радиатора.........всего то!!!! Пробовал палить,палит метров с 2 спички хорошо,кожу тоже........жена уже без опаски по квартире не ходит ))))))
Белый,драйвер тот что в шапке ссылка висит,да и на фото!!!! Suslox драйвер обошелся в 1200рублей!!!!Могу предположить что дороговато,но он того стоит )))))
+ этого дрова в том,ЧТО ЕГО МОЖНО И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПХР ИСПОЛЬЗОВАТЬ,я им питал и красный 650,и сейчас пхр,и синий можно различной мощности,от 10mw-1w!!!!!!Вот в чем его особенность и + )))))