тебя вобще ни когда не затащить в конференцию отмазки-"щас диплом,мне не до этого","qip infium глючная херня"(хехе,а ведь вышел 2010-ый,такая отмазка уже не покатит)))))
Небольшой гайд.... Качаем qip 2010(можно infium) http://qip.ru/download_qip_2010.Инсталлим,регистрируемся(там ничего сложного,описывать не буду)...потом заходим в qip,клацаем тут: (если нет такой кнопки,то делаем так идем в настройки,и жмем на галочку потом в окне qip'a жмем тут: в появившемся списке нажимаем "закладки" в появившемся окне нажимаем на знак плюса(добавить) в новом окне заполняем поля: JID комнаты\URL: lasers@conference.jabber.ru Имя закладки:вводите что хотите Псевдоним:ваш ник Пароль:можно оставить пустым. также в этом окне ставим галочку"автоматически открывать" все,жмем ОК....теперь,в окне закладки нужно порсто кликнуть 2 раза на появившейся закладке,и вы в чате....
и так....все,чат настроен...но при каждом запуске qip'a лезть в закладки-надоедает.....идем сюда потом заходим во вкладку дополнительно и ставим выделенную галочку... все....ну и при входe в qip(у меня он стоит в автозагрузке) будет сразу открываться чат....
Кто-нибудь знает более-менее нормальный Jabber-клиент? Кроме квипа? А то он зараза при установке внаглую удаляет мой Qip2005. А к этому новому тупому дизайну привыкать не хочется.
ну там есть скин в стиле 2005-ого...а для джаббера...миранда вроде поддерживает,и что удобно в трей сворачивается(в трей сворачиваются и не выходят из конференции только qip и миранда)...будут проблемы с установкой-пиши тут или стучи в асю
Настройки для пиджина: 1. Окно предлагающее добавить учетную запись 2. Вводим данные вашей учетной записи(в моем случае учетная запись gmail, если у вас не gmail выбирайте XMPP) 3. Выбираем Присоединиться к чату 4. Вводим данные нашей конференции ( lasers@conference.jabber.ru а также ваш ник) 5. PROFIT!
О да... Суслик орал-орал что джаббер не будет юзать... И сам не знает, что он у него есть)))(помнишь,ты qip infium юзал? )...
Сегодня, сидя в колледже, понял как хорошо иметь веб джаббер конференцию. Надо будет рыть в этом направлении!
Поофтоплю немног.. Еще круче создать чат в скайпе и там общатся.Логи хранятся на серваке,с любого клиента заходи - логи подтянутся.Очень удобно.На ноутбук1 мастера из закрытой группы так общаются помимо форума.