Посветили в глаз лазером

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем P.i.t_B.u.L.L, 2 мар 2011.

1. Ainar

Ainar Пользователь

Исключения всегда бывают. В остальном же я соглашаюсь, за исключением того, что на лазерах обычно написан уровень опасности. И даже тупому человеку бело-красно-чёрная наклеечка "DANGER" может что-то сказать. Даже на указке 5-30 мВт. И извини, если предыдущие сообщения выглядели как наезд. Настрой не ахти.

2. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

Чисто моя ситуация! Учительница такая видит как они друг другу в глаза светят и такая говорить "ну вы уж не светите пожалуйста, глазики попортите - они ее послали куда подальше и продолжают светит"! Мне кажеться никто с такими идиотами не справиться, можно хоть 100 ограничений сделать всеравно принесут и посветят!

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ainar, так эту наклейку сдирают\отваливается сама в первый же день юзания :)

4. Ainar

Ainar Пользователь

Трындец какой-то. Мне больше ответить нечего, отвратно.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Хорошо еще, что школоло массово не узнало про лазеры из двд. вот тогда был бы точно трындец.

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

да знает школоло.... Но сделать не многие смогут...

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ты рассказал своим знакомым? [​IMG] Нет, мало кто знает. И еще меньше смогут сделать.

8. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Не смешно. На ютюбе куча видео, и многие как я сказал, его видели... Но сделать могут процент-два, что радует...

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Много видело. Многим не понравилось. Многим папа запретил ноутбук ковырять. Многим мама денег мало дает, на резак не хватает. У многих руки кривые. И то что его все таки МОЖЕТ сделать школоло, не радует. Даже то, что 1-2%.

10. ВВП

ВВП Пользователь

Не волнуйся, это как уже сказали фигня. Надо чтоб было сфокусировано и на одном месте, размазанные смешные 5mw ничего не повредят (но всё равно делать это естественно не стоит). Рукой, издалека, и такой пукалкой :) реально не повредит... Если только как психологический эффект.

А одногруппнику рекомендую рожу разбить однозначно! для ума
    Проблема школоты, что развелось всяких эмо и т.п. недододеланных детишек, не поротых родителями и не битых, некому уму разуму учить...

11. D_e_N

D_e_N Новичок

Подскажите, пожалуйста, насколько опасно попадание в глаз лазерного луча измерителя температуры. Сегодня на работе один тупорылый коллега решил промерять температуру моего тела и случайно луч попал в глаз. В глазу чувствуется какой то дискомфорт. Могло ли это быть вызвано лазером? Модель измерителя не подскажу.

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

в таких штуках лазер обычно используется только для "прицеливания". мощность лазера обычно не превышает 1-2 мвт. такая мощность безопасна для зрения, тем более при кратковременном воздействии.

13. bzdynk

bzdynk Пользователь

Мне однажды коллимированный (не сфокусированный) гелий-неоновый из светодальномера "Гранат-М" (кажется) попал с нескольких метров (3-4) - глюки почти два дня и ощущение "песка в глазу". Этим дальномером ночью на 25 километров геодезические ходы бьют (били :cry: - прощай, геодезия).

14. bzdynk

bzdynk Пользователь

Че-то редактирование не работает. Пришла мысль, что параллельный пучок (не превышающий диаметра зрачка - особенно) - хуже для глаза, чем сфокусированный (допустим - на роговицу, что довольно сложно), так как хрусталик аккуратно на сетчатку сфокусирует именно параллельный пучок.

Поделиться этой страницей