-Драйвер 300 мОм резистор+диод шоттки+конденсатор. Питается от 4 аккумов АА. Коллиаматор от зелёной укавки. Ток порядка 600мА, меняется с температурой))). Диодов много, их не жалко....
как так? купить и не угробить??? впрочем они както плохо убиваются. этот я грел при таком питании градусов до 60. посмотрим сколько он протянет теперь.
Хм, а в чем образцовость-то? А может мой пообразцовей будет? Импульсный драйвер, ритание от 3х акумов, ток 800ма.
Нене-с драйвером уже не торт) Образцовость)) да это же сарказм). всмысле это предел говёности и простоты, но притом вполне работает. мобилка: Да всё же просто-радиатор от компьютерного бп, на нём лежит (на пасте) медная пластинка, припаянная к корпусу от указки. в корпус на пасте вкручен модуль-бывшая зелень с вынутой склейкой. на откручивающуюся часть модуля надето несколько шлангов, дабы можно было закрепить линзу большого диаметра. В самом модуле линза от проектора стоит. Большая линза может скользить на последней трубке. то есть подстройка делается перемещением линзы, грубо фокус регулируется вращением всей откручивающейся части модуля. После мелкой линзы с проектора идёт немного расходящийся пучок, который собирается линзой большого диаметра. если так не делать и оставить одну линзу-луч плохо сводится на хоть скольконить заметном расстоянии изза дифракционного расхождения. поидее правильное решение-цилиндрическая оптика, но пока её нет. Всё это примотано изолентой к батарейному отсеку стандартному. в нём резистор конденсатор диод и выключатель. драйверы аля бусты на зхсц сделал несколько штук, попробовал-неплохо. но использовать их тут мне показалось неким излишеством.
оффтоп... Мне это напомнило лазер из присыпки. \\\\\\\\\\\\\\\\\\вы его не переплюнули простотой Имхо.