Надумал я сделать себе хороший лазер. Долго читал форум, собира л запчасти. Нашел DVD привод: LG GSA-H55N Взял у 4eefа печатную плату драйвера и заказал коллиматор. После покупки элементов спаял драйвер и закрути его в коллиматор. Купил литий-ионный аккумулятор 3.7 В 650 мАч, 14.1 x 48.5 mm: Купил стеклянную оптику к модулю AiXiZ: Скрутил все вкучу и запустил:
Фокус настраюется отлично. При вкрученом- луч. Я ж с Чифом живу в Харькове. Токарь точит гдето 2-3 недели.
Хотелось бы узнать какой внутренний диаметр радиатора в части которая на фонарик надевается? и что за резьба там?
я так понимая вот он тоже такой бы себе прикупил за такую цену))) только бы внутреннюю резьбу сделать не 18 а 24, и соответственно диаметр побольше (вот для этого фонарика http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15969 )
Э-э, а что он в среднестатических делает?) Таки собрал. Не многим известно, сколько автор в него вбухал денег и нервов. За настойчивость и старания - плюс. drakon, ну ты-б хоть ради приличия влепил наклейку с IIIb классом опасности. А-то 1-ый класс опасности смотрится как-то смЭшно))) [Neon], таки компрессор уныл. Шнур дико жесткий и шумит сильно при работе. А еще я молчу про вес станции с компрессором... Мне с карлсоном гораздо больше нравится. Он более "поворотливый" и удобный.
Станция такая же как у меня что-ли (Lukey 702)? Смотрю она такая же попсовая как мои наушники (Koss Porta Pro) ... Не юзал с компрессором, но этот карлсон работает хорошо. Я его на максимальные обороты очень редко выкручиваю, тяги с большим запасом хватает. При этом почти не шумит, лёгкий и шнур гибкий (к шнуру у меня особо жесткие требования, он мешать сильно способен). А паяльник тут вообще вещь, только требует пару мелких доработок. И это при достаточно скромной цене станции. В общем для любителя самое то, мне нравится ...
Суслику в личке отписал, продублирую и здесь. Коллиматор остался у меня такой один. Хотел с него еще один лазер сделать на продажу, нужна подпитка моему новому хера... Но если наберется немного народа конкретно на такое изделие (без изменений в чертежах под каждого) - могу токаря попросить выточить... Тут единственная заковырка - редкостью стали фонарики с такой резьбой. Раньше их было как го*на, сейчас осталось мало. А по тех. характеристикам могу ответить и я. Практически то же самое, что и моя бывшая красная игрушка. Единственное отличие - диод чуть слабее - 18х. drakon, ты б лучше надпись нанес фоторезистом. Если осилю технологию анодирования - помогу. Реактивы все есть
чиф, а фонарики на Dх или фокале есть такие? И если народ набереться во что встанет 1 коллиматор?! и вот такая платка