Лазер и мороз

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем zeiderok, 9 янв 2010.

1. zeiderok

zeiderok Пользователь

сёдня у нас -19 было, игрался гдето минут 25 с лазером пока топал на электричку и ещё на станции немного, лазер не сдох.

есть ли реальные случаи фатального исхода? что с ним происходит то? может наоборот с сильного мороза принеся домой незя сразу врубать?

2. Мартин

Мартин Пользователь

при охлаждении лазера повышается выходная мощность, и следовательно она может дойти до критической, когда полетит резонатор и будет у вас обычный светодиод. надо или не допускать охлаждения лазера, или же понижать ток.

а случаи были: viewtopic.php?f=2&t=556

3. DENITO

DENITO Пользователь

Я перед продажей тестирую засовываю в морозилку на 10 минут в покете и без оптики, после включаю, пока никто не умер.

4. zeiderok

zeiderok Пользователь

и много продал? :) дари лучше девчонкам их ;) а барыжнечество это плохо.

5. DENITO

DENITO Пользователь

плохо или хорошо тут спорный вопрос.. А по поводу девчат это самая нелепая идея нельзя доверять им такие вещи... Да они и не просят. Продаю знакомым у кого руки не способны самому собрать .

6. zeiderok

zeiderok Пользователь

странные девчата у тя, мои обожают подобные игрушки.

про мороз!!! а до какого тока они живут в морозилке??? например 150ма не угробят лазер?

7. DENITO

DENITO Пользователь

Я тестил на 18х и ток давал 250ма

8. миклух

миклух Пользователь

9. zeiderok

zeiderok Пользователь

негони, в такой туман луч никто в 200-300 метрах от тебя не увидит.

а в облачную погоду я тоже пробывал светить на небо, а приятель живущий в 5 км от меня искал точку.... фик! не нашол, хотя я её видел ооочень отчётливо

10. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Наглое вранье и дискриминация!!!!!
    Я светил лазером в -45, на дом в 1.2км(данные из гугл мапс),все было отлично видно!!

11. zeiderok

zeiderok Пользователь

да ты посмори какой туманище на фотке! там тока военный лазер пробъёт его , причом искл. тем что просто испарит всё на своём пути.

12. Nevil

Nevil Пользователь

а если лазер просто замерз и ты его принес в тепло (не включая) он нагрелся немного и его можно юзать ему чтото будет?

13. axis

axis Модератор Staff Member

Я бы потом такой не купил :)

14. Nevil

Nevil Пользователь

я так понял что всеравно мороз оказывает влияние даже если включать после нагрева до комнатной температуры :?:

15. axis

есть такое определение Ватт. и потребитель этого Ватт тепла- мороз. Холод ни есть выделение чегото, на сколько я знаю, а поглатитель. Вот если мороз будет больше поглащать чем выделять ваш лазер тепла, тем быстрее ваш лазер замёрзнет, и произайдёт описанное выше. Ток поднимится, и ЛД трындец.
    Другими словами лазер нужно как машины укутывать :).

16. Nevil

Nevil Пользователь

axis я не про это)
    я так думаю что на морозе происходит
    при холоде метал и ему подобное сужается а также кристалл соостветственно зазор увеличивается и увиличивается потребление

если не прав прошу не ругаться)

я спрашивал про то что если просто лазер перенести на -30 куданибудь а пока холодный его не включать

17. axis

Можно открыть любой датащет(инструкция) на ЛД и там есть, температура хранения. Вот по ней и ориентироваться.

18. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

я уже неоднократно писал, почему нельзя включать на морозе. И никакие стабилизаторы тока и щадящие режимы вас не спасут. Почему то все всегда забывают, что мощные ЛД боятся пыли и отражений обратно на кристалл... и все забывают про конденсат... И что конденсат на морозе просто в момент превращается в лёд.
    Теперь задача для капитана очевидность: мороз, конденсат, лёд, отражение...

Включите наконец мозги!

19. Nevil

Nevil Пользователь

да я уже давно понял что на морозе нельзя) еще до написания первого поста на форуме)
    axis спасибо) но все же

я про другое совсем спрашивал :mad:
    если по простому то так взять дома сумку положить туда лазер закрыть сумку уйти гулять в -30 на час, придти домой поставить сумку (не открывая) пойти заняться делами на минут 20-40 придти наконец открыть сумку и достать лазер) с нем что может случиться?

20. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

по хорошему электронику после мороза держат сутки в помещении и только потом включают.
    Посему я лазер, если и колится и хочется включить на морозе или перетащить в другое помещение, ношу за пазухой (внутренний карман куртки).
    В общем охлаждение может оказаться губительным и это всегда риск.

У меня из-за этих морозов ИК диод в DVD приводе ноутбука перестал работать ((( теперь читает и пишет только ДВД

Поделиться этой страницей