Рисунки на небе

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем LaserSun, 21 июл 2009.

1. LaserSun

LaserSun Пользователь

Какой нужен mW - W лазер чтобы можно было проэцировать рисунки в небе? именно на облака?!

интересует
    Зеленый mW?
    RED mW?
    BLUE mW ?

кто подскажит?

2. blackmambo

blackmambo Новичок

зелень не меньше 1в наверно, красный гдето 3-4в, а синий будет, имхо, сливатся с небом...

3. Drago

Drago Новичок

Блекмамбо чет ты загнул...1в зелени ,там я думаю и 200/300 хватит,ну это если 200 реальных :oops:
    а вот красный да больше 2/3в точно ,он же видим хуже чем зелень.
    ну ещё оптика главное...
    ДЖИН,ты решил бетмена вызвать? :D

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

^_^ шоу сделать в городе )
    человек с $ забитыми корманами хочет взять установку)

5. Drago

Drago Новичок

круто ;) ,наверно 500мв зелени хватит за глаза :?

6. blackmambo

blackmambo Новичок

ммм а о чём идёт речь собсно??? о рисунке из дивракционой ришотки (тоесть "насадки") или о рисунках из спириографа?? по мойму речь идёт о спириографе и я думаю там будет 3-4 зеркала так что зелени там минимум 1 ват а если с 500мв делать то надо на выходе оптику поставить ака выходная линза как в моей теме для того чтобы мини рисунок зделать... вот так вот...
    ну а красный 3-4 в по любому

7. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

я думаю, что 1 ватта может не хватить.
    вопрос в следующем:
    1. время суток? Ночь, день?
    2. какой площади будет рисунок?

если рисунок 100х100 метров (мы же на облаках рисуем, это ещё маленький рисунок) , да ночью, 1 Вт зелени, 5 Вт красени, и 5 Вт сини - может и хватит... и то, как мне думается, будет тусклый рисунок.

чтобы оценить необходимые мощности, ИМХО достаточно посмотреть харрактеристики девайсов, которые для этого и сделаны )
    а вообще, нужно сесть и посчитать для конкретного рисунка какую площадь нужно засветить, и посчитать необходимую яркость, а от неё мощность.

8. LaserSun

LaserSun Пользователь

ладно, а если сделать так, чтобы можно было видеть лучи со стороны ? ну допустим 7 км от места.. ночью. и чтобы было видно лучи, 1 ВТ зелени хватит?

9. blackmambo

blackmambo Новичок

карочи, если $ есть то стави 2 ватта зелени... этого за глаза... но также наклейку наклей что мол опасно и бумажку с этого чела возьми что мол притензий к те не будет если чё с кем случится.... что он полностью ответственен за все последствия....

10. uk8amk

uk8amk Пользователь

На сайте какой-то лазерной конторы я прочитал: "Лазер наш, а облако - ваше." Дело в том, что облако само по себе имеет очень неоднородную структуру. В итоге если будет проецироваться какая-то смысловая информация, то получим либо нечеткую картинку, либо совсем размазню. Кроме того, облако улетело и вместе с ним исчезла картинка.
    Что касается простых лучей, то это сильно зависит от времени года, запыленности воздуха. Я бы меньше 3-5 ватт зелени не поставил.

11. LaserSun

LaserSun Пользователь

Ок ) будем оталкиватьс от 2 Ватт зелени..

12. blackmambo

blackmambo Новичок

удачи ;) ;)

не забудь выкладывать фото по мере строения)

13. LaserSun

LaserSun Пользователь

да строение не будет :) будет составлен бизнесс план) и куплен готовый девайс) полностью управляемый)

14. blackmambo

blackmambo Новичок

В смысле?? ты купишь готовое и продашь тому челу или сам будешь собирать установку?? если второе то выкладывай фото по мере сборки)

15. LaserSun

LaserSun Пользователь

всмысле МЫ купим такое :)

16. blackmambo

blackmambo Новичок

аа(( жаль не увидим фото зборки((

17. LaserSun

LaserSun Пользователь

А что там видеть то ?:) если всё ок.. то думаю месяца через 1-2 купим.. а так не буду обещать.. зато знаю что нужно более 2 ватт :) я думал что 1 ватт хватит)

если возьмём то разберу фотки віложу

18. NikKrsk

NikKrsk Новичок

Уважаемые! ) Я начинаю бояться за форум... Здесь достаточно много неплохих, местами даже прекрасных специалистов в вопросе. Уж и не знаю почему они молчат, но .. Схематический логотипы и тем более анимация на облаках - НЕВОЗМОЖНЫ!!! Это детская сказка. Тут не нужно быть специалистом практиком в лазерных шоу... Тут достаточно быть 8 классником с тройкой по геометрии.. Об этом многократно писалось, говорилось, пелось по телевидению, в просторах рунета и т.д. Неужели лень посмотреть... Хотя бы до приобретения приборов??
    Вопрос:
    Можно ли рисовать логотипы и писать надписи на облаках или "на небе", в воздухе?

Ответ:
    Можно направить лазерное изображение на облако. Как показали наши многочисленные эксперименты, реально ничего интересного из этого не выйдет. Изображение если и будет видимо, то только с точки установки лазера. Достаточно отойти от этой точки на 5-10 метров, и изображение расплывается.

На некоторых сайтах можно встретить фотошопные (я подчеркну это слово: фотошопные) картинки, "иллюстрирующие" показ логотипов и надписей на облаках, дыме из промышленных труб и т.п. Я призываю Вас относиться с большой осторожностью к подобным предложениям. Это не более чем фотошоп. Дело в том, что облако, как и промышленный дым, имеет далеко не плоскую поверхность. Если вы когда-нибудь летали на самолете, то вы наверняка это видели сами.

Физические законы нашего мира таковы, что для создания конкретного лазерного изображения (логотипов, рисунков и т.д.), а не только лучевых эффектов, всегда требуется какая-либо поверхность. В качестве таких поверхностей используются тюлевые сетки-экраны, погруженные и подвесные водные экраны, стены зданий. Поверхность экрана всегда находится в затемнённой зоне, и зритель не отдаёт себе отчета в том, что экран существует. Для зрителя все изображения вместе с лучевыми эффектами, создаваемыми задымлением площадки, возникают как будто "в воздухе".

Ещё раз повторюсь - получить лазерное изображение без экранной поверхности, просто в воздухе, например, с помощью пересечения лучей от двух лазеров - невозможно. Это связано с тем, что два пучка фотонов при пересечении проходят друг сквозь друга, не создавая вспышки.

Не верьте ярким, но пустым обещаниям нарисовать логотипы и рисунки лазером в воздухе безо всяких экранов. Это не более чем профанация.
    Андрей Казанцев
    Компания Лазер Артист ООО ("Laser Artist", Ltd.c.)
    Генеральный директор
    Режиссер-постановщик лазерной сценографии

19. Armer

Armer Пользователь

Пару лет назад где-то писали, что Hewlett-Packard разработала какую-то технологию создания 3D изображений в пространстве без задымления. О чем шла речь, никто не в курсе?

20. straus

straus Пользователь

Ну в принципе всё правильно. Но в конце 80-х или начале 90-х годов на одном из фестивалей удалось таки нарисовать на облаках фестивальную эмблему (ромашку) над стадионом.

Поделиться этой страницей